Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Явление В.П. народу

Виктор Пелевин, номинированный на литературную премию "Супер-Нацбест", обещал принять участие в закрытой церемонии объявления лауреата, которая пройдет 29 мая в гостинице "Radisson SAS Украина".
0
Виктор Пелевин решился показать лицо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Это будет первое за долгие годы появление писателя на публике.

О закрытости Виктора Пелевина уже даже легенды ходить перестали. Он не устраивает презентаций своих книг, давно перестал давать интервью (к счастью, он великодушно все это время делал исключение для обозревателя "Известий", но выходил на связь только по электронной почте), не появляется на церемониях вручения литературных наград, даже в том случае, когда они присуждены ему. Он настолько закрыт, что в какой-то момент его читатели даже усомнились в том, что Виктор Пелевин и правда существует. Стали возникать всякие предположения, что под этим именем пишет группа "литературных негров" или даже, что Виктор Пелевин - это компьютерная программа.

Им оппонирует горстка тех, кто пару десятков лет назад удостоился чести быть лично знакомым с Виктором Олеговичем, читал/редактировал/печатал его первые рассказы, курил с ним траву, бил ему морду, студентом слушал лекции его бывшей жены. Иными словами, Виктор Пелевин - одна из самых закрытых и как следствие загадочных персон отечественной литературы.

И вот организаторы литературный премии "Супернацбест", победитель которой будет объявлен и сразу же награжден 100 тысячами долларов, сообщили, что Виктор Пелевин обещал принять участие в церемонии. Впрочем, никто не гарантирует, что в последний момент у него могут возникнуть неотложные дела, которые помешают ему сдержать слово.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...