Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В пробках стало меньше грузовиков

Более 650 столичных предприятий к середине мая перешли на ночной режим доставки товаров со складов в магазины. Среди них - продуктовые, хозяйственные магазины, бутики, точки по торговле цветами, компании, занимающиеся реализацией автозапчастей, магазины электроники.
0
(фото: Владимир Суворов/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Московские службы доставки перешли на ночной режим добровольно, - рассказал "Известиям" пресс-секретарь столичного департамента торговли и услуг Леонид Ивакин. - Получилось это не сразу, переход начался еще в начале года. Цель нововведения - разгрузка столичных дорог в дневное время от многочисленных грузовиков, развозящих товар. Надеемся, в будущем этот список пополнится новыми компаниями.

По состоянию на 12 мая на новый режим перешли 79 предприятий в центре Москвы, 69 - в Юго-Восточном округе, 26 - в Восточном, 76 - в Северо-Восточном, 55 - в Северном, 127 - в Южном, 47 - в Юго-Западном, 129 - в Западном, 43 - в Северо-Западном округе и 8 - в Зеленограде.

- Подобные меры принимаются во многих странах мира, - рассказали "Известиям" в московском отделении профсоюза работников торговли. - Они приносят обоюдную пользу как городу, так и предприятиям торговли. С одной стороны, на дорогах становится полегче, с другой - доставка товара в магазины осуществляется быстро и в срок. Ведь грузовики стоят в тех же самых пробках.

Напомним, в конце 2010 года власти Москвы предложили столичным предприятиям по возможности перейти на ночной режим доставки товаров для того, чтобы максимально разгрузить дороги от транспорта в дневное время. Альтернативой добровольному переходу мог бы стать запрет на движение грузовых автомобилей по Москве в дневное время, но в результате сторонам удалось прийти к компромиссу и соответствующий закон не был принят.

- На цены в наших магазинах нововведение никак не повлияло, - рассказали "Известиям" в компании "X5 Retail group", владельцев супермаркетов "Перекресток", "Пятерочка", "Карусель" и других. - Просто изменился график водителей, грузчиков и ряда других сотрудников. Да, пришлось менять обычный распорядок, но это не страшно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...