Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бедный бабник

В России обсуждают химическую кастрацию педофилов. Дискуссия ведется по вопросам: эффективно или бессмысленно, жестоко или, напротив, в высшем смысле гуманно. И уместен ли здесь вообще спор о гуманизме? И не начать ли заодно рубить жуликам загребущие ручонки? И как бы все-таки избежать судебных ошибок? Потому что кастрация, конечно, не расстрел, но близко к тому. Обратной силы не имеет.
0
Елена Ямпольская
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итак, тренд сезона - кастрация. Надо собраться с духом, чтобы повернуть разговор на 180 градусов. А я рискну. Давайте, наоборот, - про потенцию. Не педофильскую, Боже сохрани! Там - хоть смертную казнь возвращайте. Лишь бы, опять-таки, следствие честно велось и суды были неподкупны.

Меня интересует та потенция, которая, будучи вроде бы приятной во всех отношениях, тем не менее, становится причиной свинских скандалов, разорительных исков и поломанных карьер. Сила переходит в слабость. Предмет интимной гордости - в публичное посмешище. Так было со многими, так стало с главой МВФ.

Доминик Стросс-Кан жил в отеле на Манхэттене, где цена (3000 долларов в сутки), видимо, предполагает уборку номера в присутствии постояльцев. Он вышел из ванной - прямо как герой Фрунзика Мкртчяна ("Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся") - и предстал перед Мимино, то бишь перед темнокожей горничной, во всем свежевымытом натурализме. За то, что случилось (или чего не было) впоследствии, ему грозит до 70 лет тюремного заключения. Чуть больше, чем главный валютчик уже провел на этом свете.

Никакое алиби, боюсь, его не спасет, ибо известно, что DSK - бабник. А это в западном мире - клеймо. Границу между бабником и насильником там стирают очень успешно.

Саркози избавился от конкурента, США - от обидчика. Учитывая цвет горничной, все в шоколаде. А как подобные вещи проделываются - см. кино "Статский советник". Наш-то князь Пожарский принял превентивные меры, так ведь он был не только бабник, но еще и опытный интриган, гений политического сыска.

В любом споре существует последний аргумент. Между интеллектуалами - "Сам дурак!", в транспорте - "А еще шляпу надел!", в политике - "озабоченный, маньяк, извращенец".

Так называемый цивилизованный мир живет по удивительным законам. Ливию бомбить можно. Малолетних внуков Каддафи прямой наводкой - сколько влезет. Тут моральная оценка не предусмотрена вообще - как в искусстве постмодернизма. А схватил ты горничную за пятую точку или нет, весь мир должен обсасывать целыми неделями.

Пуритане, маму вашу. Блюстители нравственности.

Мало ли наворотил Клинтон - однако осуждаем общественностью только за Монику. Сколько натворил младший Буш - и вообще весь в белом, потому что его стажерки, студентки, секретарши (ну, не могло же их не быть в самом деле?!) остались за кадром.

Запятнанные платья, заплаканные горничные, что-то такое лет десять назад с журналисткой, как у Моше Кацава, - это крючок, которым, удачно зацепив, людей уволакивают с политической арены. Бьют по самому дорогому, хватают за наиболее уязвимое.

Герои секс-скандалов, как правило, не юны, потому что дряхлый сладострастник годится только для анекдота, а нам того и надобно. Большинство упомянутых героев - натуралы, из чего следует, что гей-сообщество законопослушно и моногамно. По статье "педерастия, усугубленная педофилией" опозорили за последнее время только известного российского музыканта. (Кстати: не менее, а то и более великие пианисты, страдавшие аналогичными склонностями, прежде благополучно сходили в могилу в звании "Народный артист СССР".)

"Лучше любить красивых женщин, чем быть геем", - справедливо заметил Берлускони. И тут же нарвался на новый скандал, ибо таково его апеннинское счастье. Плейбой-ветеран с лучезарной улыбкой и башкой, крашенной в радикальный цвет, наверняка хотел попиариться в качестве альфа-самца. Но вряд ли он мечтал о дежурном, как визит сифилитика к венерологу, вызове в суд каждый понедельник.

Бедный Сильвио... Вдруг его предложат химически кастрировать, поскольку не все танцовщицы, стриптизерши и звезды эскорта достигли совершеннолетия. Сюжет-то знакомый, история Романа Полански у всех на слуху. Девице от роду тринадцать, выглядит она на восемнадцать, в постели отжигает на двадцать пять, а у злосчастного киномэтра вся жизнь исковеркана...

Тема домогательств и тем паче насилия - реального, потенциального или вымышленного - допускает для женщины только одну точку зрения. Попробуй выйти за рамки гендерной солидарности - крика не оберешься. "Ах, ей жалко!.. Вот пусть ее саму!.."

Да, мне жаль высокопоставленных бабников. Они спят с поразительными женщинами. Эти женщины приходят в спальню или в рабочий кабинет, исполняют обязательную и произвольную программу, принимают дорогие подарки, мурлычут на прощанье: "Чао, пупсик!", а затем, подтянув чулки, бегут в редакцию ближайшего таблоида. Либо выжидают лет десять-пятнадцать, пока карьера бывшего любовника не войдет в зенит.

Мне жаль бабников, ибо все мы не монахи (кроме тех, кто монах), и у каждого свои абсолютно голые скелеты в шкафу. Секс - самое мистическое из низменных занятий, самое духовное из проявлений тела. Если в сексе нет тайны, его надо выбросить на помойку. Секс, укрытый от посторонних глаз, прекрасен. Секс, который вытащили под свет прожекторов, унизителен. Это настолько подлый прием, что следовало бы запретить пользоваться слабостями ниже пояса для дискредитации противников. Не надо бояться человека в штанах - воюйте честно. Оставьте постельное постели.

Или: договорились бы мы все, что будем игнорировать сексуальные разоблачения. Не брать в голову, выносить за скобки, плевать с высокой колокольни (если субъект разоблачения не принимал в свое время целибат). Пока же носители нормальной ориентации и здоровой потенции составляют группу риска.

Вот выкатил WikiLeaks тяжелую артиллерию, и две шведские гражданки немедля вспомнили, как чудовищно обошелся с ними когда-то Джулиан Ассанж. Одну он в процессе соития держал за руки и за ноги (быть в постели осьминогом - завидное качество). Фрекен номер два спала у Ассанжа под боком и очнулась, видимо, в позе запоздалого раскаяния. Страшные, леденящие кровь преступления против личности... Не исключено, что Ассанжу просто воздалось за его предыдущие измывательства над Берлускони. Есть в мире справедливость.

Россия мало интересуется сексуальными скандалами. Ну, человек, похожий на генпрокурора, - очень давно, в какой-то другой жизни. Ну, невыносимо смешное видео с участием Виктора Шендеровича на канале "911.com".

Фотоальбом "Владимир Владимирович. Всем бы такого мужчину!", спродюсированный на журфаке МГУ, скандала не вызвал. Общество у нас довольно патриархальное, и мы ценим, когда ролевые игры "кто был охотник, кто добыча" исполняются по классическим канонам. Конечно, столь откровенная готовность студенток оказаться добычей - невзирая на мнение охотника - противоречит всякому целомудрию. Но это здоровее и естественнее, чем вопить про харассмент, слегка соприкоснувшись рукавами.

Может, оттого, что в России хронический дефицит мужиков, мы не считаем бабника самым страшным зверем на свете. Бабник хорош, когда грустно. Когда поссоришься со своим главным человеком. Или работы навалилось столько, что отражение в зеркале перестает радовать. В бабника трудно влюбиться, потому что он лишает тебя твоей эксклюзивности. Но, если бабник влюбится сам, есть надежда, что какое-то время он будет расходовать свой пыл исключительно на одну ба... в смысле, женщину.

А что касается чистоты, супружеской верности, седьмой заповеди... Боюсь, подставами и провокациями наш мир не превратить в обиталище праведников. Только - в собрание импотентов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...