Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отравление фреоном не подтвердилось

Версию об отравлении 14 новосибирских детей в спорткомплексе "Энергия" газом из баллончика, которую ранее выдвинули источники "Известий", подтвердил Николай Мананкин, главный врач Новосибирской детской клинической больницы N 1, куда доставили ребят.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Изначально мы поставили диагноз - отравление неизвестным веществом, предположительно газом. Что это за газ, нам неизвестно до сих пор. Возможно, причиной отравления послужило распыление газового баллончика, - говорит Николай Мананкин. - Очевидно, была кратковременная утечка газа. Дети вдохнули и тут же почувствовали себя нехорошо. Вряд ли это был фреон, ведь он не пахнет. А пострадавшие чувствовали запах.

Как заявила "Известиям" помощник руководителя СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, версия об отравлении фреоном не подтверждается.

Напомним, 14 мая в ходе тренировки на катке спорткомплекса "Энергия" четырнадцать воспитанников секции фигурного катания почувствовали себя плохо от неприятного запаха. Все были срочно эвакуированы. Детей доставили в больницу с легкой и средней степенью интоксикации.

- Никаких особых обследований детям не проводилось, - продолжает Николай Мананкин. - Общий анализ крови и мочи, проверка функций почек - этого достаточно. Результаты у всех нормальные. У некоторых ребят выявились сопутствующие заболевания, о которых они раньше даже не знали. Отложенных негативных последствий быть не должно. Доза была небольшой.

При этом на местном форуме в интернете появились сообщения от родителей, чьи дети почувствовали себя плохо еще накануне массового отравления, то есть 13 мая. Реальность этих историй теперь предстоит проверять следователям.

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...