Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Правое дело" для богатых

Один из самых известных и успешных бизнесменов России - президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров подтвердил, что готов возглавить партию "Правое дело". У миллиардера уже есть программа, но кого он возьмет в союзники, миллиардер пока не решил.
0
(фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Подтверждаю, что эта информация верная, - заявил в понедельник Михаил Прохоров во время командировки в Калугу. - Я направил свое предложение руководителям партии "Правое дело". Теперь ответ за ними.

- Прохоров - отличная кандидатура. Я всячески его поддерживаю, - заявил "Известиям" основатель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, возглавлявший московское отделение "Правого дела" до отъезда в Лондон.

Источники "Известий" уверяют, что вопрос считается решенным и Прохоров, занимающий в мировом рейтинге Forbes 32-ю строчку с капиталом в 18 млрд долларов, на 99% уже лидер "правых". "Учитывая положение партии, которой без серьезной поддержки просто не попасть в декабре в Госдуму, вариант с Прохоровым выглядит очень привлекательным", - говорит источник.

Если интерес "Правого дела", чья история с поиском лидера стала одной из главных политических интриг весны, предельно понятен, то вот зачем это самому Прохорову?

- Для меня это, безусловно, еще одна серьезная веха в жизни. Я уже многое в жизни пробовал, с разными ситуациями сталкивался и их преодолевал. Политика для меня - новая планка. Я ощущаю невероятный драйв, это почти экстрим. Все мое окружение считает, что я в состоянии повести за собой людей и инициировать позитивные изменения в стране, - заявил он "Известиям".

- Он очень долго думал и никак не решался. Но сейчас наконец решился, и мы этому рады, - говорит сопредседатель "Правого дела", председатель "Деловой России" Борис Титов. - Никто его не заставлял. Просто он патриот. Политика для него не самоцель. Не думаю, что он хочет стать настоящим политиком на долгосрочной основе. Для него это проект. Он его запустит, а потом может и уйти. Просто России очень нужна такая партия - праволиберальная. Она будет бороться не за гражданские свободы как леволиберальные, а за развитие производства. За интересы бизнеса.

- Мы сейчас не готовы давать подробные комментарии, - заметил "Известиям" член политсовета "Правого дела" Борис Надеждин. - Эта информация и для нас стала приятным сюрпризом. Если же говорить в общем, то кандидатура Прохорова на посту лидера, по-моему, выглядит неплохо.

Надеждин также заметил, что о Прохорове в политике он, в частности, размышлял последние лет пять, еще будучи членом партии СПС. "Но до поры до времени звезды так ложились, что он не хотел этим заниматься, - сказал член политсовета "Правого дела". - Рассуждать о том, почему Михаил Дмитриевич решился именно сейчас, я не готов. Это вопрос к нему".

Кто может стать союзником "Правого дела"? Согласен ли Прохоров сотрудничать, например, с известным блогером Алексеем Навальным или партией "Справедливая Россия"?

- Мы сегодня находимся в состоянии, когда у нас пока нет союзников, но, надеюсь, нет и особых противников. У меня есть видение, как должна развиваться и на каких принципах строиться эта партия. Я пока не могу свою позицию озвучить, потому что это еще требует обсуждения с членами партии и одобрения на съезде. Но мы готовы сотрудничать со всеми, кто разделяет нашу позицию, кто нацелен на позитивные изменения в стране, на то, чтобы люди в России стали богаче и увереннее в завтрашнем дне. Я буду делать ставку на людей, уже добившихся успеха и верящих в него, - заявил бизнесмен "Известиям".

Читайте также:

Георгий Бовт. Новый правофланговый

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...