Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренера Карпина оставили до лета

В финале Кубка России встретятся футболисты ЦСКА и "Алании". Обеим командам пришлось пробиваться туда через серии пенальти: армейцы одолели в "лотерейном" полуфинале спартаковцев, а осетинская команда - "Ростов". Решающий матч за почетный трофей состоится 22 мая в Ярославле.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Накануне матча в Ростове-на-Дону главный тренер "Алании" Владимир Газзаев не скрывал, что перед его командой поставлена цель пробиться в Лигу Европы. Для этого ей было достаточно выйти в финал Кубка страны, поскольку там любой из двух возможных соперников (и ЦСКА, и "Спартак") уже давно обеспечил себе путевку в Старый Свет на предстоящий сезон.

Гости отнюдь не выглядели в полуфинале фаворитами. Но Газзаев-младший, как выяснилось, слов на ветер не бросает. Футболисты "Ростова" создали больше острых моментов, но "Алания" все 120 игровых минут боролась за инициативу, а ее вратарь Дмитрий Хомич и вовсе стал героем матча. Ни в основное время, ни в овертайме зрители не увидели голов во многом благодаря именно голкиперу гостей. А в серии пенальти Хомич отразил один удар с точки и вывел свою команду в финал. Так что осенью в Лиге Европы одну из вакансий от нашей страны заполнит команда, которая в нынешнем сезоне представляет наш первый дивизион.

Решающий матч Кубка России второй год подряд пройдет за пределами столицы. В прошлом году нынешний обладатель трофея - питерский "Зенит" взял его в Ростове, а теперь он будет разыгран в Ярославле. Такая практика себя вполне оправдывает - интерес многочисленных футбольных болельщиков в регионах к статусным матчам практически гарантирует аншлаг. Тем более теперь, поскольку в Ярославль всегда с особым удовольствием едут болельщики ЦСКА - сказывается близость волжского города к столице.

Между тем искрометный полуфинальный матч между армейским клубом и "Спартаком" (3:3 в основное и дополнительное время) произвел положительное впечатление на руководство красно-белых, даже несмотря на их поражение в серии пенальти. "Известия" в номере от 13 апреля проанализировали ситуацию в "Спартаке" и предсказали скорую отставку Валерия Карпина с поста главного тренера клуба, которая и произошла буквально через несколько дней. Правда, затем он продолжил временно руководить командой, но теперь сработал второй из наших предполагавшихся вариантов. Карпин все-таки получил от владельца "Спартака" Леонида Федуна карт-бланш до летнего трансферного окна.

- Пока ничего не могу сказать о своем более отдаленном будущем. Сейчас вот у нас в клубе назначено совещание, - заявил Валерий Карпин, когда до него дозвонился корреспондент "Известий".

Но в любом случае в лагере красно-белых наступила хотя бы некоторая определенность, что наверняка поможет команде подняться вверх в чемпионате премьер-лиги.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...