Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блоги хорошо, но телевидение - лучше

Глава государства приехал в четверг поздравить с 20-летием телерадиокомпанию ВГТРК.
0
Президент вышел в прямой эфир радиостанции «Маяк» и ответил на вопросы ведущих (фото: РИА Новости/REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Здесь президент прокомментировал идею создания Общероссийского народного фронта (ОНФ), заявил, что мат в Twitter его не страшит, и рекомендовал местным чиновникам время от времени залезать в катакомбы.

На встрече с сотрудниками ВГТРК, которые 13 мая отметят 20-летие со дня первого выхода в эфир, Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ об обязательном бесплатном доступе к восьми телеканалам по всей России. Это "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", "Россия-Культура", НТВ, "Петербург-5 канал" и детско-юношеский канал "Карусель". В перспективе бесплатных телеканалов будет около 20. Кроме того, все жители России получат возможность слушать радиостанции "Радио России", "Маяк", "Культура", "Вести-ФМ" и "Юность".

Сообщив эту новость, Медведев отправился осматривать студии и рабочие помещения ВГТРК. Президент признался: на экране все это смотрится "грандиозно". На самом деле - студии небольшие, а обстановка - рабочая. Глава ВГТРК Олег Добродеев сообщил, что по "размерам" холдинг занимает второе место в мире после английской телерадиокомпании BBC. При этом у россиян работает около 20 тысяч человек, а у англичан - 23 тысячи.

Медведеву устроили аналог редакционной летучки, сообщив темы, которые будут в эфире в ближайшее время. Поочередно президенту докладывали Хабаровск, Санкт-Петербург, Грозный, Казань, Курск, Екатеринбург. Всего на связь вышли 12 городов.

Сотрудники ВГТРК в регионах делились последними новостями: плохое укрепление береговой линии, подготовка в Санкт-Петербургскому экономическому форуму, победа футбольной команды "Кавказ", новое реалити-шоу о выборе лучших жениха и невесты. Все эти новости будут в эфире, сообщили Медведеву. Из всего этого потока информации президента заинтересовала новость из Волгограда. Там организуется экспедиция по изучению сталинградских катакомб - они впервые откроются для посещения.

- Я считаю, что в некоторых случаях в эти катакомбы нужно отправлять руководителей, чтобы они там "прошли школу", посидели бы несколько дней, - со смехом заметил Медведев, видимо, подразумевая конфликт между губернатором области и мэром Волгограда. - Если бы они вдвоем в этих катакомбах провели, допустим, неделю, я думаю, они бы после этого смогли наладить сотрудничество. Надеюсь, они меня услышали.

Президент отметил и техническую сторону работы - задержки по звуку при видеосвязи между Москвой и другими городами практически нет, техническое оснащение не хуже, чем в Америке.

Журналисты спросили, как Медведев относится к комментариям в Twitter. В частности, к мату. Как выяснилось, президент привык ко всему.

- Пишут, конечно. Дело в том, что Twitter так устроен, что там никого не забанить. Любой человек может сказать все, что он думает, в любых самых сочных выражениях любому лицу. Хочешь - президенту Дмитрию Медведеву, а хочешь - можешь Обаме сказать то же самое, - делился впечатлениями глава государства. - Если хочется выразить эмоции - пожалуйста, от меня не убудет.

"Дурака валять" в интернете проще, добавил Медведев. Проще, чем по делу высказываться. Но возможность писать чушь - часть блоговой среды.

- Нужно, чтобы пользователи того же самого Twitter или других ресурсов сами взрослели, - подчеркнул президент.

Несмотря на развитие новых технологий, телевидение остается основным источником информации. Работа сотрудников ВГТРК в этом смысле необходима. "Большая часть наших людей узнает о событиях в мире и в нашей стране, включая телевизор", - подвел итог встречи Дмитрий Медведев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...