Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Головная боль столичной полиции

Шокирующий инцидент произошел на северо-западе Москвы.
0
(фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные правоохранители выловили из воды голову мужчины в полиэтиленовом пакете. Обнаруженная часть тела стала очередным звеном в цепочке страшных находок.

Отрезанную голову обнаружили в водах Москвы-реки напротив дома номер 6 по Карамышевской набережной во вторник утром. Прохожие, шедшие вдоль набережной, заметили подозрительный пакет и вызвали полицию. Выловив сумку, полисмены обнаружили внутри отрезанную голову мужчины в возрасте около 45-50 лет. Как навскидку оценили эксперты, смерть неизвестного наступила около недели назад.

- Точнее можно будет сказать после результатов экспертизы, на которую мы отправили голову, - пояснила "Известиям" официальный представитель Следственного комитета по Москве Виктория Цыпленкова. - А пока следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК ("Убийство").

Между тем за последние две недели в Москве и Подмосковье была сделана целая серия страшных находок. 2 мая в Москве-реке в районе улицы Барклая были обнаружены две ступни и предплечье правой руки. Эксперты пришли к выводу, что смерть человека наступила примерно 30 апреля. Несколькими днями позже, 8 мая, буквально на том же месте была обнаружена отрубленная кисть без среднего пальца, чей владелец погиб примерно 3 мая. В результате страшных находок среди горожан пронесся слух, что в столице орудует маньяк-расчленитель.

- В настоящий момент мы проводим генетическую экспертизу, чтобы сказать наверняка - одному или нескольким жертвам принадлежат фрагменты тел, - пояснила Виктория Цыпленкова. - Но причин для паники нет. Каждую весну, когда сходит снег и лед, в лесах и водоемах начинают обнаруживаться погибшие люди и фрагменты тел. Многие из жертв - утопленники, умершие ненасильственной смертью.

Тем временем найденная в среду утром голова заставила вспомнить еще один громкий инцидент последних дней: 6 мая на обочине объездного шоссе Балашихи прохожие обнаружили пакет с отрезанной головой бизнесмена Антона Куликова, бывшего главы аэропорта "Чкаловский". 39-летний бизнесмен пропал за 8 дней до этого. Перед исчезновением он снял с банковского счета 80 миллионов рублей и сообщил своей сестре, что направляется на важную деловую встречу. Чтобы понять, есть ли связь между этими эпизодами и зачем убийцы обезглавливают своих жертв, "Известия" обратились к одному из оперативников.

- В 90-95 процентах случаев преступники пытаются замести следы и запутать следствие, - объяснил собеседник "Известий". - Никакой это не "чеченский след" и не маньяки. Для этой же цели тем жертвам, кто имеет судимость или работал в органах, отрезают пальцы: тогда их нельзя "пробить" по базе отпечатков. А неопознанный труп - это "висяк". Но сильно выручает генетика. Сыщики по спискам пропавших без вести прикидывают, кому из них может принадлежать тело, и сверяют образцы ДНК. Так поступили в случае с пропавшей дочкой топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Викторией Теслюк. Экспертиза ДНК подтвердила, что это она.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...