Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стипендии повысят на треть

С 1 сентября стипендии студентам могут увеличиться не на 9%, как предлагалось ранее, а почти на треть, сообщил "Известиям" председатель комитета Госдумы по образованию и науке Григорий Балыхин.
0
С 1 сентября стипендии вырастут на 29% (фото: Сергей Шахиджанян)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Напомним, что недавно премьер Владимир Путин предложил проиндексировать в этом году стипендии не на 6,5%, а на 9%. Но, как выяснилось, студентов ожидает более солидная прибавка. Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в бюджет текущего года, где в числе прочего предусмотрены средства и на повышение стипендий.

"С 1 сентября стипендии вырастут на 29%, - рассказал "Известиям" Григорий Балыхин. - Для этого дополнительно выделяется 349,3 млн рублей. Одновременно на 20% увеличивается стипендиальный фонд - 2,95 млрд рублей направляется на совершенствование стипендиального обеспечения".

Кроме того, на 717 млн рублей вырастет стипендиальный фонд для интернов и ординаторов. "С июня 2011 года их стипендии повышаются до прожиточного минимума - 6367 рублей в месяц, - пояснил парламентарий. - Отмечу, что в настоящее время размер ежемесячных стипендий для интернов составляет 2,7 тыс. рублей и 2,9 тыс. - для ордина-торов".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...