Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Спартак" и ЦСКА померялись силой духа

Московский "Спартак" и ЦСКА устроили голевую феерию в полуфинальном матче Кубка России. Основное и дополнительное время завершилось вничью - 3:3, а в серии пенальти сильнее оказались армейцы - 5:4.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второе дерби за последние 12 дней соперники встретили в прескверном расположении духа. "Спартак", надо полагать, - и вовсе в ужасном. В субботу красно-белые за семь минут были вдребезги разбиты в Перми, хотя выигрывали у "Амкара" по ходу матча. Результаты у команды хромают, игра оставляет неоднозначное впечатление, даже главного тренера нет. Исполняющий его обязанности Валерий Карпин неоднократно подчеркивал: как только в клубе определятся с кандидатурой нового наставника, он лишится этой приставки.

В отличие от красно-белых у ЦСКА дела идут получше. Хотя и у армейцев есть поводы для расстройства. Пропустив на последних минутах мяч от "Динамо" в рамках того же 8-го тура, армейцы упустили победу, а вместе с ней и единоличное лидерство по потерянным очкам. Помимо этого ЦСКА потяжелел чисто в игровом плане, и это, конечно, немного беспокоило Леонида Слуцкого, которому на днях исполнилось 40 лет.

Позади семь сезонов в роли тренера премьер-лиги. Но вот незадача - нет ни одного выигранного титула, поэтому нынешний розыгрыш Кубка России мог стать для него идеальным вариантом для восполнения этого пробела.

Очередная хандра Вагнера так же не убавила головной боли Слуцкому. Прошлый матч бразилец провел в запасе, остался там и на этот раз. А вот спартаковский бразилец Алекс, несмотря на свои семейные проблемы, на поле появился.

В начале встречи армейцы смотрелись активно и были вознаграждены голом Думбья на девятой минуте, забитым рукой. Главный судья встречи Игорь Егоров это заметил и наградил ивуарийца желтой карточкой. Бодрость и задор команд к концу первой половины стали улетучиваться, но именно на ее исходе случилось самое интересное. Всего в течение трех минут "Спартак" с ЦСКА обменялись голами. Сначала Нецид замкнул радиоуправляемую передачу Тошича, затем случился более курьезный гол красно-белых. После навеса Макгиди удар у Дмитрия Комбарова не получился, но это и сделало его неберущимся: мяч ударился в газон и перелетел через Акинфеева.

Вторая половина встречи проходила уже в равной борьбе, и голы посыпались как из рога изобилия. Команды выходили вперед поочередно. Когда вышедший на замену Вагнер на 82-й минуте сделал счет 3:3, стало ясно: дополнительного времени не избежать.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...