Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Аль-Каида" угрожает России

Ликвидация террористов, в том числе бен Ладена, может сказаться на защищенности наших границ. Террористы продолжают засылать своих эмиссаров, а "Аль-Каида" угрожает безопасности России. Об этом говорил вчера Дмитрий Медведев на специальном совещании.
0
Дмитрий Медведев — участникам совещания: даже ликвидация террористов имеет прямое отношение к уровню безопасности на территории нашего государства (фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Взаимосвязь между событиями и действиями иностранных государств по урегулированию их кризисов и нашими внутренними событиями должна быть в зоне повышенного внимания как на уровне Совета безопасности, так и на уровне деятельности правоохранительных органов и других структур и подразделений, включая, естественно, Министерство иностранных дел, - заявил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам безопасности.

Это "повышенное внимание" нужно сосредоточить на экономических и политических кризисах, военных переворотах и контртеррористических операциях. В ходе последней из них - самой громкой - американцам удалось ликвидировать террориста номер один Осаму бен Ладена. Однако терроризм на этом не прекратится. Более того, может случиться новый виток "актов возмездия". "Аль-Каида" продолжает засылать своих эмиссаров по всему миру, а значит, безопасность многих стран по-прежнему под угрозой.

- В конечном счете определенные события, которые происходят за границей, могут непосредственным образом отражаться на наших интересах и на событиях внутри нашей страны, - пояснил вчера Медведев. - Даже ликвидация террористов - даже такого уровня, как недавно уничтоженный бен Ладен, - имеет прямое отношение к уровню безопасности на территории нашего государства.

Президент считает, что нужно не только обеспечивать безопасность российских границ, но и защищать наши загранпредставительства и дипломатические службы. За последнее время таких моментов было много: переворот в Северной Африке, кризис на Ближнем Востоке, катастрофа в Японии.

- Должен быть рабочий алгоритм реагирования на эти происшествия, позволяющий защищать наши представительства и тех людей, которые находятся на этой территории, и также достаточно быстро эвакуировать наших туристов, наших деловых людей, находящихся на территории тех или иных стран, где происходят достаточно негативные события, которые могут причинить ущерб нашим интересам и даже повлечь гибель наших людей, - дал поручение президент.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...