Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Необычные цвета обычных вещей

Весна - не только время грандиозных перемен для парков столицы, но и пора традиционных субботников. Причем убирать город сегодня выходят не унылые горожане, а веселая, полная энтузиазма молодежь.
0
Разноцветные скамейки должны заставить москвичей улыбнуться (фото: Екатерина Штукина/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Центральном округе вместе с сотрудниками муниципалитета "Замоскворечье" и управой района в субботнике по благоустройству города приняли участие активисты молодежных общественных объединений ЦАО. Они привели в порядок сквер на Новокузнецкой улице: убрали мусор, покрасили лавочки, вазоны, урны, а также фонарные столбы и автобусные остановки. Ребята из Молодежной палаты вместе с представителями "Молодой гвардии" помогли во время субботника помыть окна и убрать квартиры пяти ветеранам и одной многодетной семье.

Префект ЦАО Сергей Байдаков подчеркнул, что эту акцию организовали не чиновники, а сами ребята. Субботник проводился в рамках Недели добра, в течение которой добровольцами было сделано более 200 добрых дел на территории Центрального округа.

Многие москвичи недоумевают: как же у нас в городе любят красить газонные ограждения - невысокие заборчики вдоль дорог. Во многих районах ограды просто заплыли краской. "Есть распоряжения, по которым газонные ограждения нужно приводить в порядок минимум два раза в год. Во время месячника благоустройства города - весной и перед Днем города - в конце лета. Если инспекторы ОАТИ сочтут, что ограждения в плохом состоянии, коммунальные службы будут оштрафованы. В распоряжениях не сказано, что заборчики нужно обязательно красить. Наверняка можно просто помыть. Но старательные дворники - приказ есть приказ - их красят все равно", - отвечает на критику москвичей начальник отдела ЖКХ управы Головинского района Надежда Лоскутова.

На самом деле в нашем городе немало людей, которые любят вносить что-то новое в цветовые решения газонных ограждений и лавочек. В самом начале июля молодые столичные художники и дизайнеры, входящие в партнерство "Игра-3000", традиционно украшают Чистопрудный бульвар авангардными лавочками всех цветов радуги. Прогуливающимся по бульвару москвичам очень нравятся их шедевры: симпатичная красная гусеница, пшеничное зернышко или разноцветные грибы:

В прошлом году молодые подвижники превратили городские скамейки на Чистопрудном бульваре в самые настоящие живописные полотна. Москвичи могли удобно устроиться на усатом грузине, шахматной доске или бабочке-махаоне. Узнать, как будут воевать с серым цветом и однообразной монументальностью "городской мебели" молодые креативщики в этом году, ждать осталось недолго...

"Депрессивный серый цвет, в который разукрашены лавочки, и их однообразие плохо действуют на психику. Мы хотим удивить москвичей свежестью цвета, новизной форм и комфортом. Связующей линией дизайна всех лавочек станут округлые формы, которые олицетворяют форму нашей планеты и не имеют ничего общего с агрессией. Наши скамейки должны заставить москвичей улыбнуться и забыть о стрессах, которые подстерегают человека в большом городе", - рассказал "игрок-3000" Андрей Попов.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы уже подвел первые итоги на тему "Весна-2011 - о ходе проведения благоустроительных работ". В частности, на дворовых территориях и территориях объектов социальной сферы отремонтировано более 10,2 тысячи малых архитектурных форм, 1532 детских и 328 спортивных площадок, более 52,5 тысячи погонных метров газонного ограждения, окрашено более 352 тысяч погонных метров газонного ограждения. На 106 дворовых территориях восстановлено освещение. Также приведены в порядок 2034 рекламные конструкции и более 5,1 тысячи погонных метров шумопоглощающих стенок, промыто и окрашено более 25 тысяч устройств наружного освещения и 3053 опоры контактной сети, приведено в порядок 1356 павильонов и остановок общественного транспорта. На объектах потребительского рынка промыты витрины общей площадью 914 тысяч квадратных метров, восстановлена подсветка 533 предприятий. "Работы простые, но очень нужные для горожан", - сказал на заседании столичного правительства мэр города Сергей Собянин. И поскольку на городское благоустройство выделено дополнительное финансирование, попросил Москонтроль обеспечить надзор за расходованием бюджетных средств.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...