Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генерала назначили полковником

Необычное назначение в рамках реформы МВД произошло в Ямало-Ненецком автономном округе.
0
(фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым начальником ненецкой полиции в звании полковника стал бывший генерал-лейтенант и глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Нового главу управления МВД по ЯНАО назначил своим указом президент России Дмитрий Медведев. В далеком северном краю прибытия генерала-южанина ждут со смешанным чувством опасения и любопытства.

- Сами пока толком ничего не знаем, - признались "Известиям" в ненецком УВД. - Говорят, что доедет до нас в пятницу. По УВД разные слухи гуляют. Поговаривают, что он разжалованный осетинский военный и возьмется за нас железной хваткой.

У себя на родине Михаил Миндзаев, человек с богатой биографией, в буквальном смысле был героем. По данным местных газет, в 2009 году президент России Дмитрий Медведев своим указом присвоил ему звание Героя России. Впрочем, "Известия" не смогли найти подтверждения этой информации. На пути к должности главы ненецкого управления МВД Михаил Миндзаев, тогда еще в звании полковника милиции, стал начальником штаба МВД Республики Северная Осетия - Алания. Позже в звании генерал-лейтенанта он возглавил МВД Южной Осетии. Война с Грузией окончилась для министра потерей кресла, и он переехал в Россию, где стал одним из заместителей начальника Главного управления МВД по Южному федеральному округу. В звании полковника. Откуда был снят в июле 2010 года.

- Такое случалось с нашими сотрудниками, которые переезжали в Россию, - объяснили "Известиям" в МВД Южной Осетии. - Пока мы были непризнанной республикой, наши звания ничего не значили для российского МВД. Не важно, генерал ты или простой рядовой. После признания нас Россией были подписаны соответствующие бумаги и теперь погоны сохраняются. Но Миндзаев этой реформы не застал, поэтому из южноосетинского генерал-лейтенанта вернулся в звание полковника.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...