Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На сцене "Богема", в зале - элита

Эпохальное произведение Джакомо Пуччини - трогательная лирическая опера "Богема" - сегодня снова взойдет на сцену Михайловского театра.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьера этого спектакля обсуждалась в Петербурге уже давно и стала одним из долгожданных событий в музыкальной жизни города. В период с 1960 по 1999 год опера "Богема" была неотъемлемой частью постоянного репертуара в Михайловском. Теперь, после десятилетнего перерыва, уже в новом формате она предстанет перед зрителями на своей исторической площадке. Ее успех предначертан - гениальная музыка Пуччини, положенная на легкий романтический сюжет Анри Мюрже, предстанет в постановке знаменитых современников - режиссера Анри Бернара и главного дирижера Михайловского театра Петера Феранеца. Этот творческий дуэт уже успел нашуметь в прошлом году, когда на театральную премию "Золотая маска" в 6 номинациях была выдвинута их "Иудейка".

Премьера обещает быть громкой еще и потому, что "Богема" является одной из самых популярных опер, любимых публикой всего мира. Чувственность и простота, утонченная ирония, реалистичность и одновременно возвышенность этого произведения делают его интересным для людей любых возрастов и предпочтений. Мечты главных героев "Богемы" рассеиваются в парижском тумане, переливаясь в искристую историю любви.

В России "Богема" впервые была поставлена еще в 1897 году в мамонтовской Московской част­ной русской опере. Существуют свидетельства, что сам Федор Шаляпин, оказавшийся на репетиции четвертого акта, не мог сдержать слез.

Петер Феранец объясняет такую яркую эмоциональную реакцию зрителя тем, что "история любви под крышами Парижа" в опере Пуччини рассказана изумительным по красоте музыкальным языком. Она способна очаровать даже тех, кто, как им кажется, принципиально "не любит оперу"".

Убедиться в этом можно будет сегодня, 13-го или 31 мая.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...