Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грабители пошли на пенсии в масках

Вчера в Иркутской области ограбили почтовую машину. Трое налетчиков в масках похитили более трех миллионов рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий селянам. Убив водителя машины, бандиты оставили в живых двух свидетелей - охранника и почтальона.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Около 9.15 по местному времени 5 мая на федеральной трассе "Байкал" между городами Слюдянка и Байкальск совершено нападение на автофургон "Почты России", - рассказывает Герман Струглин, сотрудник ГУВД по Иркутской области. - Машина везла более трех миллионов рублей, предназначенных для выплаты пенсий. В ней были водитель, почтальон-кассир и охранник.

Точную картину событий оперативникам установить пока не удалось. Однако уже сейчас можно говорить, что преступление было заранее тщательно спланировано. Преступники имели два пистолета, охотничий карабин и бронежилеты с символикой силовой структуры.

Предварительная версия происшествия, по словам оперативников, выглядит так. На 122-м километре трассы "Байкал", около поселка Мангутай, водитель почтового фургона увидел трех человек в черных масках и сером камуфляже. Он решил, что это - сотрудники правоохранительных органов и остановился. В этот момент один из бандитов выстрелил шоферу в голову.

- Похитив более трех миллионов рублей, нападавшие скрылись, - рассказывает Владимир Саловаров, представитель Следственного управления СКР по Иркутской области. - Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

По версии Саловарова, полицию вызвал автомобилист, проезжавший мимо места преступления.

На момент подписания номера найти и задержать преступников не удалось, хотя за дело взялись лучшие сыщики региона.

Трасса, на которой было совершено преступление, проходит вдоль юго-западного берега Байкала, поэтому налетчики могли уйти от преследования на лодке.

Пока неизвестно, почему охранник не оказал сопротивления нападавшим, и почему бандиты, убившие водителя, оставили в живых двух свидетелей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...