Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плата за молчание

В Волгоградской области народная избранница предстанет перед судом за хищение из бюджета почти 100 тысяч рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Татьяна Алаторцева, директор МУ "Экологическая служба администрации Городищенского района",   обвиняется в совершении мошенничества с использованием служебного положения. Уголовное дело в отношении народной избранницы было возбуждено  по результатам одной из проверок районной прокуратуры. Представителей "государева ока" заинтересовал  аукцион по предоставлению услуг по аренде легковых автомобилей с экипажем для нужд Городищенской районной думы в 2010 году.

В ходе следствия установлено, что в конце января прошлого года знакомый Алаторцевой по ее просьбе открыл на свое имя в банке  расчетный счет и передал ей банковскую карту. После этого депутат изготовила от имени знакомого заявку на участие в открытом аукционе по предоставлению услуг аренды легкового автомобиля ВАЗ-2107, которую с копией его паспорта, другими документами в апреле 2010 года представила в отдел муниципального заказа администрации Городищенского района. В результате всех этих манипуляций ничего не подозревающий знакомый депутата  был признан победителем аукциона. А она сама с апреля по ноябрь прошлого года представляла в администрацию Городищенского муниципального района информацию об оказании транспортных услуг своим знакомым, хотя в действительности ничего подобного не было. После поступления денежных средств на лицевой счет мужчины депутат обналичивала их через банкоматы. В общей сложности  ей удалось получить из бюджета 94 тысячи рублей.

Как рассказал  старший следователь Городищенского следственного отдела следственного управления Илья Васильченко, во время предварительного следствия  Алаторцева предпочитала молчать, отказавшись давать показания против себя. Лишь после предъявления обвинения депутат полностью признала свою вину в совершенном преступлении.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...