Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

3 мая. Набережные Челны

Сотрудники патрульно-постовой службы УВД Набережных Челнов отныне будут охранять порядок и покой граждан, передвигаясь по городу на двухколесных экипажах без сидений - электроскутерах.
0
(фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две такие машины автопарку местной полиции передала мэрия.

- Чтобы наши правоохранительные органы были мобильными, мы решили подарить им безопасное, экологически чистое транспортное средство, - заявил мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, сообщает "ИНТЕРФАКС".

Градоначальник лично показал полицейским, как управлять этим экзотическим средством передвижения. В пресс-службе МВД по Татарстану утверждают, что нигде в России правоохранители пока такими машинами не располагают. "Пока успешный опыт использования электроскутеров есть у наших зарубежных коллег", - сказал представитель УВД Набережных Челнов. По его словам, электросамокат прост в управлении и достаточно маневрен, он развивает скорость до 20 км/час, а заряда аккумуляторов хватает на 20 км. Стоит одна такая машина около 400 тысяч рублей. Первое время полицейские будут патрулировать на скутерах только одну, самую людную улицу города - бульвар Энтузиастов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...