Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трубочисты

Старт продаж Volkswagen Amarok в Великобритании решили ознаменовать довольно необычным событием. Четыре пикапа снесли стальную трубу весом в 140 тонн и высотой с Вестминстерское аббатство. Для подобной миссии обычно использует 40 тонный экскаватор, но англичане после нескольких месяцев расчетов и скрупулезной подготовки, доверили это дело внедорожникам.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Инженеры ослабили основание трубы, расчистили площадку, куда она должна была упасть, а потом попросту привязали четырьмя  двухсотметровыми веревками, вершину стального дымохода к фаркопам полноприводных пикапов. Особой мощностью эти автомобили не отличались. Это были стандартные машины укомплектованные стандартными 163 сильными дизельными моторами. Чтобы обеспечить безопасность каскадеров, (Обычные рабочие придерживаются стандартной технологии с экскаватором) фаркопы оснастили особой системой быстрого сброса веревок. Сделано это было с расчетом на тот случай, если ветер, или неточный расчет заставят конструкцию упасть в противоположном направлении. В назначенный момент, все четыре автомобиля одновременно и с впечатляющим усилием потянули верхушку башни, создав достаточное момент, чтобы 140 тонная труба плавно упала в намеченной площадке.



Приземление большой конструкции не привело к колоссальным разрушениям. На первый взгляд стальной дымоход не сильно пострадал. По крайней мере, снос здания при помощи взрыва обычно смотрится эффектней, впрочем, стальное сооружение не предусматривало такого способа. Наглядная демонстрация мощи часто используется фирмой Volkswagen для привлечения внимания к своим автомобилям. Несколько лет назад мир облетела фото-сессия с взлетного поля, на которой Touareg с пятилитровым дизельным двигателем выступил в качестве тягача для огромного авиалайнера Boeing 747.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...