Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кличко и Хэй торгуются из-за билетов

Над поединком за титул абсолютного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе между украинцем Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем, похоже, нависла угроза.
0
(фото: CORBIS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отменены назначенные на эту неделю пресс-конференции, не началась и продажа билетов.

Контракт на долгожданный для любителей профессионального бокса объединительный бой соперники подписали в начале марта. Ради шанса стать первым с 1999 года абсолютным чемпионом мира в супертяжелой категории Владимир Кличко выставил на кон три пояса, в том числе два - по престижным версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация). Дэвид Хэй был готов пожертвовать титулом чемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация), который он отобрал полтора года назад у российского гиганта Николая Валуева.

Бой назначили на вечер 2 июля. Под это событие промоутерская группа братьев Кличко арендовала в немецком Гамбурге 57-тысячную футбольную арену, а менеджеры украинских тяжеловесов провели серию успешных переговоров с телекомпаниями, включая крупный американский канал HBO, специализирующийся на трансляциях боксерских матчей.

В рамках рекламной кампании своего боя на прошлой неделе Хэй и Кличко встретились лицом к лицу в Нью-Йорке и обсудили детали предстоящего матча. В частности, подтвердили информацию о том, что гонорар они поделят пополам. Поэтому сообщения британских и немецких СМИ об отмене обязательных пресс-конференций в Лондоне и Гамбурге прозвучали как гром среди ясного неба.

Неужели это первый шаг к отмене встречи, как это уже случилось в 2009 году? "Я не поверю в наш бой до тех пор, пока не увижу Дэвида Хэя в углу ринга 2 июля", - недвусмысленно выразил сомнения Владимир Кличко после дуэли взглядов. Однако нашлись в боксерском сообществе и оптимисты.

"Не думаю, что Хэй снова пойдет на отмену поединка. Скорее всего британец постарается выторговать более выгодные для себя финансовые условия. Ведь этот бой может стать для него последним в карьере в ранге чемпиона мира. Вот он и пытается хоть как-то обезопасить себя в материальном плане", - предполагает эксперт "Известий" Андрей Шкаликов.

Подтверждает решимость выйти на ринг и Дэвид Хэй. В своем микроблоге Twitter и в интервью влиятельной английской газете The Mirror он обещает поклонникам, что поединок состоится в назначенный день, а их брифинги с Владимиром Кличко перенесены на следующую неделю из-за некоторых недоговоренностей.

"Бой состоится, но Кличко создает проблемы с билетами для моих поклонников, собирающихся в Германию. Я уже пошел на уступки своему сопернику в каждом пункте контракта, но он продолжает выдвигать новые требования. В вопросе с билетами я уступать не намерен: требую справедливого разделения и хороших цен. Мои болельщики всегда были лояльны ко мне, и я не хочу, чтобы хоть один из них оказался разочарован", - заявил чемпион WBA.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...