Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Месси подтвердил свою гениальность

Одержав гостевую победу в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов над мадридским "Реалом" (2:0), "Барселона" сделала гигантский шаг к выигрышу по сумме двух встреч.
0
Лионелю Месси есть что отметить (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сам поединок ознаменовался массой отвратительных скандалов и очередными божественными деяниями лучшего футболиста мира, идола Каталонии Лионеля Месси.

Судьбоносный момент случился на 61-й минуте матча. До этого ничего страшного "Реалу" не светило: команда Жозе Моуринью с почти издевательской легкостью отражала натиск "Барселоны". Точнее, никакого натиска не было и в помине. Каталонцы, безусловно, владели мячом. Только на этот раз фирменный перепас осуществлялся вдоль центральной линии поля, а не, как обычно, около чужой штрафной.

С каждым поединком "Барселона" создает все меньше и меньше опасных моментов, и отчетная игра стала продолжением прискорбной для футболистов Хосепа Гвардьолы арифметической прогрессии. Месси прибегал за мячом чуть ли не к своим воротам, Хави отдавал передачи едва ли не самому себе. Троица бульдогов - центральных полузащитников "Реала" Диарра-Пепе-Хаби Алонсо - "выгрызала" все живое: просочиться сквозь такую охрану можно было только искалеченным. Короче, "Реал" вполне себе спокойно играл на 0:0 и не скрывал, что об атаке в этот раз не думает.

Тут-то и пришла эта 61-я минута. За опасную игру против Даниэла Алвеса был удален ключевой игрок трех последних "классико" Пепе, с ходу получивший от главного арбитра Штарка красную карточку. Решение выглядело очень спорным: португалец никогда не отличался примерным поведением, но на этот раз судья, похоже, с наказанием переборщил. Теперь болельщики и журналисты по всему миру до одурения спорят, заслуживал ли он удаления или нет. Но главное другое: своим решением Штарк лишил мир интриги в ответном матче.

Получив численное преимущество, "Барселона" расцвела и под занавес матча забила два гола. Оба на счету Лионеля Месси, в очередной раз продемонстрировавшего свою гениальность. Для начала он замкнул передачу вышедшего на замену Афеллая, а потом и вовсе сотворил шедевр, в одиночку обыграв почти всех футболистов "Реала", находившихся на его пути. Таким образом, великолепный аргентинец забил уже 52 гола в клубном сезоне 2010/11. Но что было бы, если бы не злосчастное удаление?

Понятное дело, послематчевый спич "короля пресс-центра" Моуринью (получившего свою красную карточку вслед за Пепе) был скандальным и зажигательным. Правда, Жозе очень сильно занесло. "Очевидно, что сегодня ни у кого нет шансов в игре против "Барселоны", - возмущался он. - И я не знаю почему. Может, тут играют роль хорошие связи вице-президента УЕФА Вильяра с ЮНИСЕФ (партнер "Барсы"), но у соперников каталонцев нет шансов". Именно это высказывание особенно возмутило "Барселону", которая тут же обратилась во всевозможные инстанции с просьбой наказать "зарвавшегося тренера".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...