Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Секретарь на доверии

"Единая Россия" доверила Артему Кавинову готовить регион к декабрьским выборам в Госдуму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнение полномочий секретаря политсовета нижегородского регионального отделения "Единой России" возложено на депутата регионального парламента Артема Кавинова. Такое решение принял президиум Генерального совета партии. Но пока Кавинов будет работать с приставкой "и. о.".

Региональное отделение "Единой России" предлагало президиуму Генсовета партии несколько кандидатур на пост секретаря регионального политсовета, выбор пал на Кавинова. После завершения отчетно-выборной конференции НРО "Единой России" президиум Генсовета планирует внести для избрания секретарем именно его кандидатуру.

Ранее обязанности секретаря политсовета НРО "Единой России" исполнял экс-председатель Законодательного собрания Нижегородской области четвертого созыва Виктор Лунин, а до октября 2010 года секретарем был экс-депутат закса Александр Тимофеев, досрочно покинувший свой пост. Уход Тимофеева сами партийцы связывали с разногласиями в нижегородском отделении партии накануне муниципальных выборов 2010 года, с нарушением устава партии и неудовлетворительными результатами на выборах в Дзержинске. Уход Лунина - с недостаточно высокими результатами "Единой России" на мартовских выборах.

Свое восхождение по партийной и управленческой лестнице Артем Кавинов начал в 2010 году. Тогда из первого заместителя руководителя аппарата губернатора он стал первым заместителем министра внутренней политики Нижегородской области. В марте 2011 года Кавинова избрали депутатом нижегородского заксобрания пятого созыва, он возглавил комитет по социальным вопросам регионального парламента.

Руководство области и города выбор партии одобрило. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил надежду, что Кавинов "внесет новую струю в работу партии".

- Артем Кавинов - хорошая кандидатура, он очень креативный, это дает нам новые импульсы к работе, - отметил Шанцев.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов считает, что опыт Кавинова будет полезен партии накануне выборов в Государственную думу:

- В нашем регионе очень важно, чтобы секретарь политсовета был не руководителем крупного предприятия или функционером-чиновником, а активно занимался партийной работой, не отвлекаясь ни на что другое, - сказал Кондрашов.

Политологи считают, что выбор пал на Кавинова не случайно: свою роль в избрании сыграли его молодость и амбициозность, а также необходимость разделения труда между партийными функционерами.

- Кавинов - человек молодой, стремится продвигаться по карьерной лестнице и будет находить нестандартные решения поставленных задач, - считает политолог проректор Волго-Вятской академии государственной службы Андрей Дахин.

- Это осмысленное решение. В преддверии декабрьских выборов в Госдуму роль секретаря политсовета возрастает, это должен быть человек, который хорошо знает регион и понимает специфику избирательного процесса, тем более что предстоящие выборы будут для "Единой России" непростыми, - отмечает политолог Дмитрий Скворцов. - Кавинову может не хватить аппаратного веса внутри нижегородской политической элиты, - рассуждает эксперт. - Многие игроки имеют выходы наверх и лоббируют свои интересы на федеральном уровне, и в этом смысле ему будет непросто.

От приставки "и. о." перед должностью Кавинов избавится только после думских выборов. Эксперты сходятся во мнении, что это произойдет только в том случае, если результат "Единой России" будет высоким. В противном случае он может лишиться не приставки, а самой должности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...