Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Форсаж-6" будут снимать на фоне Кремля

28 апреля в наш прокат выйдет криминальный боевик "Форсаж-5". Начиная с 2001 года актеры Вин Дизель (преступник Доминик Торетто) и Пол Уокер (экс-полицейский Брайан О'Коннер) играют отчаянных любителей экстремальных гонок. В пятом "Форсаже" (режиссер Джастин Лин) парни вновь противостоят закону. С исполнителем главной роли и продюсером ленты Вином Дизелем встретилась обозреватель "Известий" Вита Рамм.
0
Пол Уокер и Вин Дизель — крутые парни на крутом авто. В фильме было разбито двести таких машин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

известия: Пятый фильм из коллекции "Форсажей" получился самым зрелищным и захватывающим. Для этого вы не только разнесли в щепки половину Рио-де-Жанейро, но и местную полицию представили как пример коррупции...

вин дизель: С Рио все в порядке. Не пострадал ни один бордюр (смеется). И мы снимали не в мегаполисе, там слишком дорого. Я же, как продюсер, думаю и об экономии. Рио у нас "сыграл" маленький городок Наранхито в Пуэрто-Рико. Мы воссоздали там узкие улицы и трущобы, расположенные на склонах гор. А искусство монтажа позволило соединить декорации и отдельные натурные съемки достопримечательностей Рио. Что касается коррупции, то в нашем фильме ее олицетворяет один начальник, а ему противостоит честный полицейский, к тому же женщина. Так что необходимый баланс был соблюден.

и: Почему в "Форсаже-5" вы не стали ограничиваться экстремальными гонками?

дизель: Хотелось решать более сложные задачи. Например, созвать актеров из прежних "Форсажей" и придумать им мини-истории, наполнить фильм полноценными характерами. Отсюда и возникла главная тема - семейные отношения. Наше ноу-хау - беременность Мии. В каком еще боевике вы видели беременную героиню? Эта ситуация расширила актерские задачи Джорданы Брюстер и Пола Уокера. Согласитесь, зрителю интереснее сопереживать будущим родителям, чем просто угонщикам тачек или похитителям сейфа с сотней миллионов долларов. Удалась нам и лирическая история, возникшая между двумя экстремалами - Ханом и Жизель. И себе я не отказал в удовольствии пусть пунктиром обозначить интерес к Элен, вдове полицейского, тем более что ее играла Эльза Патаки.

и: Вы и ваши коллеги снимались в сложнейших трюках. Почему вы, продюсер, разрешали себе и им рисковать?

дизель: Мы старались минимизировать риск. Страховщики перед началом съемок изучили каждый трюк, степень опасности, участие дублеров и лишь потом подписали страховочные полисы. А готовились мы серьезно. Например, прыгать через стены Пол Уокер обучался у Пола Дарнелла, профессионала по паркуру. Красавица Гал Гадот научилась лихо водить тяжелый и большой мотоцикл. Пол и Джордана Брюстер прыгали с высоты почти 30 футов (примерно 9 метров). Конечно, внизу были расстелены маты, тем не менее я за них переживал. А они говорили, что это круто, и соглашались повторять дубли.

и: На роль федерального агента вы планировали пригласить Томми Ли Джонса. Почему его все-таки сыграл Дуэйн "Скала" Джонсон?

дизель: Это было пожелание партнеров из студии "Юниверсал Пикчерз". Им хотелось, чтобы мне противостоял парень огромный, и тогда моя победа выглядела бы весомее. Так возникла кандидатура Дуэйна. С ним мы знакомы лет десять. Он сильный, умный и добрый. И независтливый, что в Голливуде редкость. Никогда не забуду, что он был единственным, кто позвонил и поздравил меня с хорошим кассовым стартом "Форсажа-4". А дрались в кадре мы почти всерьез, были царапины и синяки.

и: "Форсаж-5" радует роскошным трюком - проездом по городу сейфа, который синхронно тащат два автомобиля. Как готовился этот эпизод?

дизель: Для разработки идеи пригласили двух знаменитейших трюковых координаторов - Спиро Разатоса и Джека Гилла. Открою вам секрет: для финального проезда было изготовлено шесть сейфов. И один из них "играл" в эпизоде, когда в него влетают сразу пять машин. В финальном эпизоде мы задействовали 200 авто. И каждое было разбито в соответствии с планом.

и: На российской премьере четвертого "Форсажа" вы обещали, что пятый будете снимать в Москве. Но поехали в Латинскую Америку. На очереди - шестой "Форсаж". Уже есть план съемок?

дизель: Все зависит от моих партнеров. Мне бы хотелось назвать новый фильм "Бандитка". Верю, что с русскими актерами мы снимем эпизоды, в котором крутые тачки проносятся мимо Кремля. Это же такая красота! И улицы в Москве широкие - можно придумать много трюков.

и: И все-таки - не надоели ли вам "Форсажи"?

дизель: Я - заложник сделки с компанией "Юниверсал Пикчерз" и все еще не теряю надежду снять фильм - как режиссер - о Ганнибале.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...