Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поэзия в графике

Вчера в Центральной городской публичной библиотеке имени Маяковского открылась выставка графики знаменитого петербургского поэта, прозаика и драматурга Виктора Сосноры, приуроченная к 75-летию автора.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Она продлится с 25 апреля до 10 мая. Работы Виктора Сосноры уже выставлялись за рубежом, но в России их можно увидеть впервые. Часть рисунков уже использовалась в оформлении сборников.

Для вернисажа автор выбрал полсотни графических работ, представляющих собой волшебное сплетение человеческих фигур, птиц, домов. В некоторых из них можно рассмотреть что-то похожее на древний текст, написанный на неведомом нам языке. "Он преподносит нам мир и вместе с ним блеск, сметая темное обшлагом рукава", - оценила творчество петербуржца французская художница Фредерик Гета-Ливиани.

Открытие первой персональной выставки собрало множество ценителей искусства. Потерявший некоторое время назад слух, Виктор Соснора обычно отказывается от участия в мероприятиях, но на этот раз сделал исключение и смущенно обратился ко всем пришедшим со словами благодарности. "Такая графика интересна вне зависимости от имени автора, - отметил искусствовед, академик Санкт-Петербургской академии современного искусства Николай Благодатов. - Музы писательства и живописи у людей искусства всегда идут рука об руку". Незадолго до юбилея Виктор Соснора стал лауреатом крупной литературной премии "Поэт-2011", а за свою долгую творческую жизнь был отмечен многими наградами, в том числе премиями имени Аполлона Григорьева и Андрея Белого.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...