Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер глава Ростуризма

В понедельник утром в Москве на 58-м году жизни скончался руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Анатолий Ярочкин. "Известия" выяснили, кто займет его место.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анатолий Ярочкин проработал в туризме более 25 лет, начав свою карьеру гидом-переводчиком. Потом был президентом ВАО "Интурист", замдиректора департамента туризма Министерства экономического развития и торговли. На пост главы Ростуризма Ярочкин был назначен в августе 2008 года, сменив на этой должности Владимира Стржалковского (ушел в "Норникель").

Ярочкин, рассказал источник в Ростуризме, был серьезно болен достаточно давно. С осени Ростуризмом практически руководил заместитель Ярочкина - Александр Радьков. "На 95% уверен, что этот пост перейдет к Радькову", - сообщил источник.

Новому руководителю придется заняться серьезной правкой законодательства. Предполагается, что уже к лету в Госдуму внесут поправки в закон "О туристской деятельности", которые призваны защитить права туристов. Как уже писали "Известия", главное нововведение - появится единый образец турпутевки. Также планируется, что туроператоров заставят чаще возмещать испорченный отдых. Сейчас турист может получить обратно стоимость всей путевки, только если в стране, куда он собирался, произошло стихийное бедствие или революция и МИД наложил запрет на посещение этого государства. Во всех остальных случаях закон невнятен, и получить компенсацию за испорченный отпуск практически невозможно.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир