Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэльцы не справились с российским золотом

Вооруженные грабители напали на хранилище российской компании "Русоро Майнинг", которая добывает золото в окрестностях города Эль-Кальяо на востоке Венесуэлы. Двадцати преступникам удалось тайком пробраться на месторождение, захватить выход из шахты и взломать двери плавильного цеха.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двадцать вооруженных венесуэльцев попытались ограбить предприятие российской золотодобывающей компании, но не смогли вскрыть сейфы.

Вооруженные грабители напали на хранилище российской компании "Русоро Майнинг", которая добывает золото в окрестностях города Эль-Кальяо на востоке Венесуэлы. Двадцати преступникам удалось тайком пробраться на месторождение, захватить выход из шахты и взломать двери плавильного цеха. Они готовы были унести все слитки, которые фирме удалось отлить за последнюю неделю. Однако злоумышленники не справились с сейфами.

По словам руководителя службы безопасности "Русоро" в Венесуэле Эмилио Кесады, налетчики даже пытались вскрыть двери сейфов автогеном. "Когда грабителям это не удалось, они предпочли скрыться с места преступления с пустыми руками", - рассказал он.

Венесуэльская полиция уже ищет преступников, но по горячим следам никого задержать не смогла. Стражи порядка полагают, что для банды это ограбление могло быть первым.

"Русоро" - российское предприятие, которое пока добывает золото лишь на двух месторождениях. Оба они находятся в Эль-Кальяо и в год позволяют добыть до пяти тонн золота. Если бы венесуэльским злоумышленникам удалось взломать сейфы, ограбление могло бы стать одним из самых беспрецедентных в мире. Преступники не сумели добраться до слитков, общая стоимость которых составляет 704 тысячи долларов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...