Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Как добраться

Исторически сложилось так, что добраться до Углича проще и, что немаловажно, быстрее всего на автомобиле. Хотя возможно попасть туда и по железной дороге, и речным путем.
0
(фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На машине из Москвы надо доехать до Сергиева Посада, оттуда повернуть на Калязин. Перед Калязином (расстояние от Сергиева Посада до Калязина 110 км) свернуть направо на Углич. От Калязина до Углича примерно 45 км.

Впрочем, есть и другие варианты. Например, доехать на электричке с Савеловского вокзала до Савелова, потом на электричке же - в Калязин, а оттуда на так называемом "рабочем поезде", делающем остановки на каждом полустанке, попасть в Углич. Но такой путь - скорее, для любителей путешествий вроде "через всю Россию на электричках". В прошлом году обещали запустить в Углич ретропоезд с Савеловского вокзала - с паровозом и вагонами XIX века, но пока про реализацию проекта ничего не слышно.

Кроме того, с Белорусского вокзала два раза в неделю - в понедельник и пятницу - ходит поезд с прицепным вагоном. Время в пути составляет около 9 часов (расстояние 234 км), состав идет ночь, прибывает рано утром. Так долго потому, что поезд длительное время стоит в Калязине.

Можно добраться в Углич и автобусом. Он отправляется в Углич с Щелковского вокзала столицы, время в пути - примерно 5,5 часа. Ежедневно есть два рейса: в 14.00 и в 17.00.

Из Москвы в Углич ходят также теплоходы - правда, только круизные теплоходы. Большинство из них отправляются с Северного речного вокзала столицы. Есть разнообразные маршруты. Самый короткий круиз занимает 3 дня: Москва - Углич - Москва. В Угличе останавливаются также теплоходы, следующие дальше - в Ярославль, Кострому, Нижний Новгород, Астрахань, Петербург, Кижи. Также Углич включает круизный речной маршрут "Московская кругосветка", отправляющийся из Москвы как с Северного речного вокзала, так и с Южного.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...