Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновскому подарили "Козлика"

Лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому, который в понедельник отмечал свой 65-летний юбилей, сделали необычный подарок.
0
Специалисты затрудняются оценить стоимость ГАЗ-67Б лидера ЛДПР (фото: пресс-служба ЛДПР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Подмосковья вручил имениннику ключи от легендарного "русского джипа" времен Великой Отечественной войны - ГАЗ-67Б.

Несмотря на солидный возраст - автомобиль выпущен в 1943 году, - выглядит он превосходно. Заметно, что представитель малого бизнеса из подмосковного Егорьевска Валерий Слесарев провел у машины не один десяток часов, чтобы она и сегодня радовала глаз. Когда-то на ней воевал его дед, и, естественно, "козлик" (неофициальное название ГАЗ-67Б) не всегда находился в нынешнем состоянии. Накануне "козлика" притянули на тросе к зданию Госдумы. С тормозами, по словам жителя Подмосковья, проблемы все-таки есть. Тем не менее подарок юбиляру, конечно, очень понравился. "Обязательно буду на нем ездить по Подмосковью, где у меня дача, - признался лидер либерал-демократов. - Это, кстати, самый настоящий ГАЗ-67, потом уже был 69-й, а этот - самый настоящий".

"Говорить о стоимости такой машины, ничего не зная о "начинке", трудно, - заявил "Известиям" один из сотрудников музея раритетных автомобилей. - Цена может быть от нескольких десятков тысяч до почти двух миллионов рублей. Внутри машины может быть все что угодно. Тем более есть проблемы с тормозами... Могу сказать, что аналогичный ГАЗ 1952 года выпуска был продан за 512 тысяч рублей. Вероятно, авто Жириновского стоит не меньше".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...