Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Реал" разбил соперника и кубок

В Испании прошел финал футбольного Кубка страны, в котором встретились два непримиримых противника - "Реал" и "Барселона". Королевский клуб вырвал победу в дополнительное время (1:0) и добыл свой первый трофей под руководством тренера Жозе Моуринью.
0
(фото: www.livesport.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

110-й финал Кубка Испании состоялся в Валенсии на стадионе "Месталья". До сих пор два самых великих клуба страны встречались в решающих матчах за трофей всего пять раз, причем "Барселона" имела небольшое преимущество: три победы против двух.

Впрочем, футболистам "Реала" и их наставнику Жозе Моуринью накануне очередного финала было не до исторических экскурсов. Ведь Королевский клуб не смог обыграть "Барселону" в шести предыдущих матчах на разном уровне. Если учесть, что в конце апреля двум грандам предстоит генеральное сражение в полуфинале Лиги чемпионов, то мадридцам было особенно важно поднять на поле "Местальи" свой боевой дух.

Перед игрой им наверняка добавила оптимизма биография главного тренера: Моуринью вот уже семь сезонов выигрывает как минимум один трофей в любой стране, где бы он ни работал. Но одно дело традиции и совсем другое - сиюминутная ситуация. А она говорила о том, что в Валенсии сошлись два равных соперника. В прошлую субботу они уже встречались между собой в матче чемпионата Испании. Он завершился вничью - 1:1, причем "Реал" отыгрался в меньшинстве.

В финале Кубка ничьей быть не могло, так что соперники сразу вцепились друг в друга мертвой хваткой и не разжимали захвата в течение двух часов игры: без овертайма двум суперклубам обойтись не удалось. "Реал" создал целую серию голевых моментов у чужих ворот, но за 90 минут судья так ни разу и не показал на центр.

В дополнительное время Королевский клуб тоже выглядел лучше. И на 103-й минуте Криштиану Роналду все-таки забил победный мяч; авральный штурм под занавес овертайма "Барсе" уже не помог.

- Мы показали миру, кто действительно находится на вершине, - не удержался от пафосного заключения президент "Реала" Флорентино Перес. - Это был праздник всего испанского футбола.

Самый же драматичный эпизод финала произошел уже после окончания игры. Когда футболисты "Реала" везли кубок в автобусе с открытом верхом по улицам Мадрида, защитник команды Серхио Рамос умудрился выронить трофей прямо под колеса. Водитель успел затормозить, но при падении чаша все-таки оказалась изрядно изломана.

Сколько стоят топ-клубы мирового футбола (млн долларов)

Оба соперника по финалу Кубка Испании - "Реал" и "Барселона" - попали в число самых дорогих клубов мирового футбола. Согласно исследованию, проведенному журналом "Форбс", мадридцы занимают в этом рейтинге 2-е место, каталонцы - пятое (см. инфографику). Лидирует же в списке богатеев седьмой год подряд английский "Манчестер Юнайтед", которым, правда, владеет семья американских бизнесменов Глэйзеров.

Российских клубов в числе двадцати самых дорогих футбольных брендов мира нет. В топе находятся лишь представители ведущей пятерки европейских чемпионатов - Англии, Франции, Италии, Испании и Германии.

Ничья "Ростова" оставлена в силе

В четверг Палата по разрешению споров РФС оставила в силе результат матча "Локомотив" - "Ростов" (1:1), хотя железнодорожники настаивали на том, что в игре участвовал неправильно заявленный игрок гостей Максим Григорьев. - Аргументов у премьер-лиги не нашлось, - заявила вчера "Известиям" президент "Локомотива" Ольга Смородская. - Нам вдруг объявили, что лига всего лишь допустила техническую ошибку, написав на сайте, что Григорьев был зарегистрирован 1 апреля, а не 10 марта, когда истекал срок заявок. А накануне заседания палаты эта "ошибка" вдруг была исправлена. Не хочется, чтобы подобные вещи в нашем футболе стали системой. Хотя бы поэтому с ними стоит продолжать бороться. Спасибо нашим болельщикам, которые нас поддерживали.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...