Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черешневый лес вырастет в Сочи

24 апреля в Москве стартует XI открытый фестиваль искусств "Черешневый лес". По традиции форум объединит самые разные события - от оперных вечеров до футбольных матчей с участием мастеров культуры.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На встрече с журналистами глава фестиваля Михаил Куснирович сказал: "Форум соответствует классике жанра: пролог, основная часть и эпилог. Пролог состоялся намного раньше центральных мероприятий - в начале апреля Илья Авербух представил свое ледовое шоу "Огни большого города", и я благодарен ему за такое классное начало".

Основная программа  откроется 24 апреля в Большом театре премьерой балета "Утраченные иллюзии" в постановке Алексея Ратманского на музыку Леонида Десятникова. Другое театральное событие связано с "Новой Оперой", где в рамках мирового турне Ингеборга Дапкунайте и Джон Малкович выступят в камерной опере "Вариации Джакомо".

В рамках Года России, Испании и Италии в кинотеатре "Художественный" покажут фильмы испанского режиссера Карлоса Сауры, а также представят собрание афиш испанских фильмов. В Петровском пассаже будут экспонироваться фотографии Сергея Ястржембского из цикла "Тоскана с высоты птичьего полета". Традиционный проект фестиваля "Выставка одного шедевра" в этом году представлен работой Сандро Боттичелли "Паллада и Кентавр", которую можно увидеть в ГМИИ им. Пушкина с 14 мая. Также весь май первую линию ГУМа будет украшать экспозиция "Народное искусство Русского Севера".

Фестиваль продолжит освоение московских вокзалов. В прошлом году в зале ожидания Казанского вокзала состоялся показ эксклюзивной коллекции Жан-Поля Готье. Теперь Владимир Спиваков при помощи Национального филармонического оркестра России и четырех певцов превратит в концертную площадку один из перронов Киевского вокзала. Гости фестиваля смогут насладиться и джазом: Игорь Бутман выступит с программой "Черешневый джем", а Театральное товарищество Олега Меньшикова устроит джазовый марафон в саду "Эрмитаж". Также при активном участии Олега Евгеньевича пройдут  матчи между командами "Футбольного театра" - в борьбе за звание чемпиона сойдутся корифеи шестнадцати московских коллективов.

В мае состоится традиционная посадка черешневого леса, который на сей раз вырастет в Сочи, в парке у вокзала. Эпилогом форума станут открытие памятника Иосифу Бродскому работы Георгия Франгуляна на Новинском бульваре и вручение премии Олега Янковского "Творческое открытие" в Белом зале ГМИИ им. Пушкина.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...