Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Детройт" подарил нашей сборной вратаря

В ночь на четверг определился первый четвертьфиналист Кубка Стэнли. Им стал "Детройт", который затратил минимальное количество матчей для выхода в следующий круг и разгромил "Финикс" - 4:0. Таким образом, лучший вратарь страны Илья Брызгалов, выступающий в составе побежденных, теперь свободен и может сыграть за сборную на чемпионате мира в Словакии.
0
Благодаря усилиям детройтцев болельщики имеют шанс увидеть Илью Брызгалова в форме сборной (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В прошлом году эти команды также встретились в первом раунде Кубка Стэнли. Тогда "Детройт" также добился успеха, но серия продлилась до решающего седьмого матча. Теперь же лишь в одном поединке"Финикс" сумел оказать достойное сопротивление сопернику, уступив 3:4. В остальных встречах "Детройт" брал верх с разницей в две или более шайб.

Несмотря на большое количество пропущенных голов, главный тренер "Финикса" Дэйв Типпетт продолжал доверять Илье Брызгалову. Но в решающий момент тот откровенно дрогнул. По ходу матча "Финикс" дважды вырывался вперед, но детройцы каждый раз настигали его. Победной стала шайба Дона Клири, который наудачу бросил с нулевого угла, и шайба, поплясав в щитках Брызгалова, заползла в сетку.

С точки зрения интересов национальной сборной гораздо лучше, что серия завершилась именно таким образом. В противостоянии форварда "Детройта" Дацюка и голкипера "Финикса" Брызгалова последний представляет для национальной команды куда большую ценность. Ее вратарская линия пока вызывает много вопросов. К тому же на мировом первенстве, скорее всего, не сможет сыграть Евгений Набоков, на выступление которого опять наложил вето его "Нью-Йорк Айлендерс".

Правда, наставник сборной Вячеслав Быков еще не определился, будет ли он вызывать голкипера в расположение команды.

- На протяжении всего сезона мы поддерживали с Ильей постоянную связь и в перспективе рассчитываем на него, - рассказал он вчера "Известиям" из Стокгольма, где его подопечные должны были сыграть со шведами в рамках вынесенного матча "Чешских игр". - Однако после вылета из Кубка Стэнли я с ним еще не разговаривал. Cейчас все наши мысли заняты проверкой в боевых условиях вратарей, уже вызванных в команду, - Василия Кошечкина, Константина Барулина и Евгения Набокова.

Сомнения Быкова понятны. Если Брызгалов и приедет в сборную, он наверняка будет находиться не в самом лучшем расположении духа. После 82-матчевой "мясорубки" регулярного чемпионата оказаться выбитым из борьбы всего за четыре игры более чем досадно. С другой стороны, у вратаря еще есть время, чтобы прийти в себя: до начала чемпионата мира осталась ровно неделя.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...