Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Командир ОМОНа уволен на повышение

Важные изменения произошли в руководящих рядах правоохранительных органов страны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник столичного ОМОНа Вячеслав Хаустов указом президента России Дмитрия Медведева освобожден от занимаемой должности. Однако ни в отставку, ни на понижение он не пойдет. По информации из МВД России, Хаустов возглавит новое подразделение, которое сейчас только создается, - Центр специального назначения московской полиции, который объединит нынешние ОМОН и милицейский спецназ. Однако с поста замначальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы ему придется уйти - эта должность упраздняется. В среду же были утверждены на своих должностях и руководители ряда ведомственных вузов МВД.

Наряду с назначениями президент подписал "увольнительные". Освобождены от занимаемых должностей замначальника ГУВД Подмосковья Николай Войтенков и замначальника ГУВД по Иркутской области Евгений Соловьев. Как пояснили "Известиям" в пресс-центре МВД России, отставки связаны с достижением ими предельного возраста по службе.

Кроме того, в связи с организационно-штатными изменениями освобождены от занимаемых должностей начальник УВД по Архангельской области Сергей Козлов, начальник следственной части при ГУ МВД России по Дальневосточному ФО Сергей Коробов, первый замначальника ГУ МВД России по Южному ФО Сергей Солодовников, замначальника ГУВД Нижегородской области Андрей Юдинцев и начальник УВД по Зеленоградскому административному округу ГУВД Москвы Александр Макаров. Они не уволены, а переведены в кадровый резерв, пояснили "Известиям" в МВД.

Серьезные кадровые подвижки произошли и в Следственном комитете России. Руководителем управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики утвержден Александр Щукин. Руководителем управления СК РФ по Центральному ФО - Дмитрий Загороднев, Приволжскому - Александр Зеленков, Уральскому - Руслан Ибиев (он возглавлял группу по расследованию пожара в пермском клубе "Хромая лошадь"), Северо-Кавказскому - Илья Лазутов, Сибирскому - Андрей Лелеко, Северо-Западному - Алексей Маяков, Дальневосточному - Петр Решетников. Они занимали свои посты и ранее, но с приставкой "и.о.". Не назначен пока глава управления по Южному ФО. Как пояснили "Известиям" в СК РФ, там самостоятельное управление еще не сформировано, а отвечает за территорию Северо-Кавказское управление.

Повышение получил и разрушитель карьеры бывшего руководителя Главного следственного управления СКП России Дмитрия Довгия Сергей Чернышев. В 2008 году Чернышев и его коллега Зигмунд Ложис написали в администрацию президента письмо, в котором заявили, что Довгий пытается заставить их принимать сомнительные решения, возможно, делая это не безвозмездно. Речь шла об освобождении от уголовного преследования коммерсанта Руслана Валитова. Довгий был осужден на 9 лет за получение взятки. Чернышев назначен старшим следователем по особо важным делам при председателе СК РФ Александре Бастрыкине. Такой же пост получил и Шаран Эльсултанов, расследовавший убийство тележурналиста Владислава Листьева и причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...