Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Лицедеи" летают и пилят в 3D

В Москве состоялась премьера фильма под названием "Летите и пилите" в формате 3D. Это отснятый спектакль Леонида Лейкина - известного "лицедея", партнера Вячеслава Полунина по репризе "Низзя!".
0
Леонид Лейкин в спектакле, посвященном Вячеславу Полунину (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В реальности спектакль "Летите и пилите" (кстати, посвященный Полунину) длится два с лишним часа, и актеры постоянно стремятся вовлечь зрителей в действие. В киноверсии осталось всего семьдесят минут.

Фильм снимался во время премьерного представления. Отсюда и предельно простой киноязык с небольшими вкраплениями крупных планов. Обещанного рекламой клоунского "Аватара" не случилось. Актеры, увы, не бегали по головам зрителей, ни один фантик, ни одна капелька воды не долетали с экрана даже до первого ряда. Очки-3D оказались нужны лишь для того, чтобы смотреть в фокусе на декорации и на Леонида Лейкина, Анвара Либабова, Виктора Соловьева, Анну Орлову, разыгрывающих свои миниатюры.

Вице-президент по инновациям российской научно-производственной компании "Дженерал Сателайт" Павел Чумаков пояснил, что его компания запустила в России и Европе телеканал 3DV, посвященный в основном культуре и путешествиям. Пока что им приходится искать, чем заполнить эфир. Надо ведь убедить зрителей, чтобы они согласились смотреть дома телевизор в трехмерных очках. Но поскольку в России уже немало кинотеатров, способных показывать фильмы в формате 3D, то теледемонстрацией "Летите и пилите" решили не ограничиваться.

Леонид Лейкин на протяжении одиннадцати лет изменял "Лицедеям" с Цирком дю Солей. Однако в прошлом году он вернулся в родной Петербург. "Летите и пилите" - первый плод этого возвращения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...