Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зрителей ждут вечера с Петром

Известный петербургский режиссер Владимир Бортко завершил работу над многосерийным телевизионным фильмом "Петр I. Завещание". Показ фильма, снятого по мотивам романа Даниила Гранина "Вечера с Петром Великим", должен начаться на канале "Россия" в первых числах мая. В главных ролях - Елизавета Боярская и Александр Балуев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая работа Владимира Бортко - еще одна попытка осмыслить драму обладающего огромной властью, но в то же время одинокого и несчастного в личной жизни человека.

- Я считаю Петра I гениальным государственным деятелем, который вывел Россию из спячки, при нем страна сделала огромный рывок вперед, - говорит режиссер. - И в конце жизни он не мог не думать о том, кто продолжит его дело, не погибнут ли его начинания. И не находил ответа на эти мучительные вопросы. Подобное затем случалось в российской истории.

Владимир Бортко подчеркивает, что великий реформатор Петр Алексеевич был жестоким диктатором, который выводил Россию из варварства варварскими методами. "Проводимые тогда репрессии по своим масштабам не уступали сталинским", - говорит режиссер.

По словам авторов фильма, они стремились не только переосмыслить личность Петра, но и лучше понять ту эпоху. Поможет ли новая работа Владимира Бортко лучше оценить этот период отечественной истории - узнаем после показа фильма.

Добавим, что работа над фильмом проходила высокими темпами: два месяца ушло на подготовку и еще два месяца на сами съемки. В картине, кроме Боярской и Балуева, заняты и другие замечательные актеры - Сергей Маковецкий, Ирина Розанова, Михаил Боярский, Александр Филиппенко, Сергей Шакуров. Бюджет фильма составляет 1,5 миллиона долларов, что для исторического полотна совсем немного.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...