Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Козак приближается к Олимпиаде

В мае Россия отметит "1000 дней" до Олимпиады 2014 года в Сочи. Пройдена уже большая часть пути, доложил главе правительства Владимиру Путину вице-премьер Дмитрий Козак.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В последнее время, рассказал Козак, столицы стран, где будут проходить Олимпиады, отмечают такие даты, как "500 дней" и "1000 дней".

- И мы намерены также широко провести это мероприятие на территории нашей страны - от Владивостока до Москвы, - сообщил вице-премьер. - Прежде всего для того, чтобы приобщить людей к олимпийским спортивным и гуманитарным ценностям.

Мероприятия, приуроченные к "1000 дням" до начала Олимпиады, пройдут на базе 26 волонтерских центров (всего в этом году предполагается задействовать 2,5 тыс. волонтеров) в 14 регионах страны.

Есть ли что праздновать? Дмитрий Козак заверил премьера Путина, что подготовка идет по плану - на сегодняшний день, когда до Олимпиады остается менее трех лет, пройдено порядка 70% пути (с учетом проектирования и подготовки земли, физически же все готово на 40%). Завершено строительство 131 объекта. В процессе стройки - 182 объекта.

Уже в следующем году (осень-зима) в Сочи должны пройти 19 международных и российских тестовых соревнований по девяти дисциплинам, включая Кубок мира по горным лыжам. А потому все объекты горного кластера к концу текущего года должны быть сданы в эксплуатацию.

- Есть уверенность в том, что сделаем все через год. В 2012 году будет закончено строительство всех спортивных объектов и в прибрежном, и в горном кластерах, - заверил Козак.

Эксперты координационного совета МОКа, которые недавно приезжали в Сочи с очередной инспекцией, отметил Козак, дали "самые превосходные оценки". "Они считают, что у нас все идет нормально, несмотря на беспрецедентный масштаб проекта, которого не было еще в истории олимпийского движения", - сказал он.

- В одном из разговоров с международными экспертами наши коллеги сказали: "Мы увидели всю мощь Российского государства". Надо, чтобы эта мощь сочеталась с качеством, поэтому на это прошу обращать особое внимание, - посоветовал Владимир Путин.

Глава правительства поручил вице-премьеру еще раз подумать об эффективной загрузке объектов после проведения Олимпиады, чтобы они "служили людям многие, многие десятилетия после окончания Олимпийских игр", и отдельно доложить об этом.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир