Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

18 апреля. Иран, Тегеран

В Исламской Республике Иран отметили Национальный день армии. Парад по этому поводу прошел вблизи Тегерана, около мавзолея лидера исламской революции аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни.
0
(фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители страны смогли увидеть в прямом телеэфире десятки видов вооружений. В частности, военные показали ракеты "Назеат" и "Фаджр", системы ПВО, танки "Зульфакар", реактивные и артиллерийские установки, беспилотные летательные аппараты. Перед трибунами промаршировали подразделения всех родов войск. Они были в самой разной форме - особенно эффектно смотрелись бойцы в камуфляже.

Принимали парад представители командования армией и Корпусом стражей исламской революции. Выступил на торжественной церемонии и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Он заявил: "Капиталистическое сообщество мобилизует все свои политические и военные ресурсы для того, чтобы спасти себя от краха. Они хотят создать "новый Ближний Восток". Однако и страны региона хотят видеть Ближний Восток новым - без господства США".

Одновременно с военным парадом прошло и другое мероприятие - не менее зрелищное. В водах Персидского залива возле города Бендер-Аббаса ВМФ Ирана провел смотр боевых кораблей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...