Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренера "Спартака" удалили с поля

В понедельник наставник футбольного "Спартака" Валерий Карпин ушел в отставку. Правда, в завтрашнем четвертьфинале Кубка страны против "Краснодара" он еще будет находиться на скамейке запасных - клуб пока не нашел ему замену.
0
Гендиректор Карпин уволил Карпина-тренера (фото: PHOTOXPRESS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

А вот гендиректором "Спартака" Карпин остается.

Еще утром спартаковское руководство во главе с владельцем команды Леонидом Федуном опровергало версию скорой отставки главного тренера. Однако во второй половине дня поступила информация: совет директоров клуба утвердил заявление Валерия Карпина об уходе с тренерской должности по собственному желанию.

На прошлой неделе "Известия" уже писали, что кресло под тренером шатается всерьез. Воскресное поражение от махачкалинского "Анжи" ускорило развитие событий. Сразу после матча в Дагестане Карпин предположил, что ему придется покинуть тренерский пост. Так и произошло.

- В сложившейся ситуации я был готов оставить оба поста, - заявил в понедельник Валерий Карпин журналистам. - Однако совет директоров клуба на своем заседании этот вопрос не рассматривал.

По словам экс-наставника, акционеры клуба в качестве преемника рассматривают сразу несколько кандидатур. Леонид Федун уже заявил, что нового главного тренера он определит лично. Произойдет это в течение одного-двух дней.

Главным претендентом на пост тренера "Спартака" считается Андрей Кобелев, который три года назад привел московское "Динамо" к бронзовым медалям чемпионата России. Однако этот специалист в понедельник не подтвердил факт переговоров со спартаковским руководством.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...