Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ночная хоккейная лига

Любительский хоккей в последнее время стал целым социальным явлением. В крытых ледовых дворцах собираются люди разных возрастов и социального положения. Они оплачивают в складчину аренду льда, играют в свое удовольствие, а потом как ни в чем не бывало идут на работу.
0
Владимир Путин реализовал несколько голевых моментов (фото: Сергей Мамонтов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Явление получило даже звание НХЛ - ночная хоккейная лига. И среди хоккеистов встречаются весьма известные имена.

Владимир Маркин, начальник управления информации Следственного комитета России, играет в ночной хоккейной лиге уже несколько лет.

- Могу честно сказать, я подсел на хоккей, - рассказал Владимир Маркин "Известиям", - и те, с кем я играю, тоже. Это настоящая мужская игра, в которой требуются сплоченность и командный дух. Мы играем три раза в неделю после восьми вечера. На воротах обычно бывшие профессиональные вратари. А в остальном очень разные люди, многим за 50, кто-то на коньки встал только месяц назад. Недавно мы участвовали в турнире, посвященном противостоянию двух великих команд советского времени - ЦСКА и "Спартака". Телепрограмму об этом турнире скоро можно будет увидеть на одном из центральных телеканалов.

Как рассказали "Известиям" источники на телеканале, турнир, о котором упомянул Владимир Маркин, проходил на уменьшенной площадке. Маленькой площадке, четыре на четыре игрока. В каждой четверке было по два хоккеиста, один политик или общественный деятель и один воспитанник спортивной школы ЦСКА или "Спартака". За ЦСКА играли Вячеслав Фетисов, Игорь Касатонов, а также Рашид Нургалиев, Сергей Шойгу, Андрей Воробьев и Алексей Пиманов. В составе "Спартака" были хоккеисты Александр Кожевников, Федор Канарейкин, а также помощник президента Аркадий Дворкович, упомянутый Владимир Маркин, а также музыканты Сергей Крестовский из группы "Ума2рман" и джазмен Олег Бутман.

Пресс-секретарь председателя Верховного суда Павел Одинцов тоже играет в НХЛ. Четыре раза в неделю.

- Нас, правда, можно назвать утренней хоккейной лигой, - сказал "Известиям" Павел Одинцов, - мы играем на стадионе "Центральный" на улице Талалихина. Приходим в раздевалку к 6.30, с 7 у нас лед. При этом кто-то, такие же как мы, заканчивает играть, пока мы переодеваемся. В наших командах, как правило, люди от 25 до 45 лет. Это менеджеры и служащие компаний, большие любители хоккея. Мы оплачиваем аренду льда на месяц вперед. Иногда кто-то по разным причинам не приходит. У меня сейчас сильное растяжение, так что приходится пропускать. Игра длится 1,5-2 часа. В какой-то день набираются полные составы, и тогда играем со сменой. Но иногда приходится всю игру бегать четыре на четыре. Нагрузки очень серьезные, но потом весь день чувствуешь себя бодро, работоспособность повышается на порядок.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...