Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У "Атланта" остался последний шанс

Сегодня в Мытищах состоится четвертый и, по всей видимости, ключевой матч финальной серии Кубка Гагарина между "Салаватом Юлаевым" и "Атлантом". В случае поражения хозяев уфимский клуб впервые в своей истории станет чемпионом КХЛ.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наставник "Атланта" Милош Ржига перед встречей столкнулся с самой серьезной проблемой по ходу всего плей-офф. Ему уже в третий раз по ходу нынешнего розыгрыша придется поднимать команду на решающий бой. Дважды - в серии со СКА и в финале Западной конференции после двух подряд поражений от "Локомотива" - чешскому тренеру удавалось маленькое чудо. Найдет ли нужные слова Ржига в нынешней ситуации - вопрос.

В третьем финальном матче у "Атланта" была прекрасная возможность развернуть ситуацию в серии на 180 градусов. Да, хозяева оказались морально подавлены грубой судейской ошибкой во втором матче, когда Федору Федорову выписали матч-штраф за нарушение, которого не было. Но сильные духом команды должны держать удар в любой ситуации. Мытищинцам это не удалось, и в итоге вполне терпимые 0:2 накануне двух домашних матчей превратились в практически безнадежные 0:3.

В российской истории плей-офф с такого счета не отыгрывался еще никто. А сами хоккеисты "Атланта" после игры снова обсуждали действия арбитров, вместо того чтобы собраться и доказать свою силу вопреки всем внешним обстоятельствам. Во вторник - удивительное дело! - куда более комфортно чувствующий себя "Салават Юлаев" проявил большее рвение к победе, чем отыгрывающийся "Атлант". Да, подмосковный клуб дважды отыгрывался, но в третий раз не сдюжил.

Разъехавшись по домам после третьей встречи, хоккеисты "Атланта" вчера собрались на "Арене-Мытищи" в четыре часа дня, чтобы провести заключительную тренировку перед решающей битвой с "Салаватом". Финал Кубка Гагарина просто не должен заканчиваться со счетом 0:4. Главное блюдо сезона в таком случае получилось бы слишком пресным. К тому же "Атлант", хоккеистов и тренера которого еще неделю назад называли главными героями плей-офф, не заслужил такого разгрома.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...