Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гранды хард-рока объединились

Гитарист Тони Айомми из Black Sabbath, специализирующейся на готике, и вокалист Иэн Гиллан из не менее "тяжкого" Deep Purple собрали супергруппу Whoсares ("Те, кто заботится").
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Деятельность этой тяжелой рок-артиллерии будет направлена исключительно на мирные цели - восстановление детской музыкальной школы N 6 в армянском городе Гюмри.

В проект также вошли эпатажные гранды хард-рока - барабанщик Iron Maiden Нико Макбрэйн, экс-клавишник Deep Purple Джон Лорд, гитарист HIM Микко Линдстрем и бывший басист Metallica Джейсон Ньюстед. 6 мая выйдет их дебютный сингл с двумя песнями - "Out Of Mind" и "Holy Water" (как на цифре, так и на виниле). Плюс документальный фильм о школе Гюмри, которая после землетрясения 1988 года располагается во временных постройках и нуждается в материальной помощи.

Гиллан и Айомми уже давно помогают Армении. Работа началась в октябре 2009 года в рамках проекта Armenia Grateful 2 Rock. К музыкантам обратился директор школы, который пожаловался звездам британского рока на дефицит качественных инструментов.

В ответ Гиллан и Айомми подарили армянским детям четыре акустические гитары, ударную установку с тарелками и барабанными палочками. Учитывая статус дарителей, подарок был доставлен в страну личным самолетом президента Армении...

Армянский опыт интересен не только как факт благотворительности, но и как меломанский феномен объединения в супергруппу рок-друзей и рок-конкурентов, что часто в мире шоу-бизнеса одно и то же. К примеру, многомиллионная армия поклонников Pink Floyd была счастлива увидеть Дэвида Гилмора и Роджера Уотерса снова вместе. Последний раз это случилось в июле 2005 года на концерте Live 8, также устроенном в благотворительных целях. Я уже не говорю о фанатах ABBA, которые почти тридцать лет ждут объединения своих любимцев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...