Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каблуки от Вествуд

В московском универмаге "Цветной" открылась выставка художественной обуви Вивьен Вествуд.
0
Обувной объект искусства
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

70-летняя "рыжая бестия" британской моды представила самые провокационные модели, созданные за последние тридцать восемь лет.

Эти экспонаты не только наглядная иллюстрация пренебрежения к законам обувной индустрии, но и выражение сущности самой Вивьен Вествуд. Именно Вествуд первой сделала на голове обесцвеченный перекисью водорода ирокез. Благодаря ей панки всего мира стали носить разорванные футболки, растянутые штаны, цепи и ошейники. Она ввела в моду эпатирующее хулиганство. Даже получив в Букингемском дворце орден "За заслуги перед Отечеством" из рук ее величества, Вествуд продемонстрировала отсутствие нижнего белья, взмахнув юбкой перед телекамерами.

На выставке представлено немало интересных моделей: от знаменитых туфель на высоченной платформе, в которых упала Наоми Кэмпбелл на показе в 1993 году, до культовых pirate boots. В "обувных объектах искусства" отражены голландская керамика XVI века, британский колониализм и дендизм викторианской эпохи. За 38 лет Вивьен Вествуд опробовала все разнообразие моделей обуви - от небольшого каблука до 25-сантиметровых шпилек и гигантских платформ; от длинных, закругленных или квадратных носков туфель до сапог, повторяющих анатомическое строение пальцев ног.

В британской столице обувь имела успех, после чего дизайнер решила отправить свою коллекцию в мировое турне. Москва стала вторым городом после Лондона, в котором проходит выставка Вествуд. Экспозицию (вход бесплатный) можно посмотреть до 24 апреля.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...