Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстонец взялся за мохнатого шмеля

Эстонский режиссер Андрес Пуустусмаа ("1814", "Красный жемчуг любви") сделает для российского ТВ новую экранизацию пьесы Островского "Бесприданница". А может быть, ремейк фильма Эльдара Рязанова "Жестокий романс".
0
Образ, созданный Ларисой Гузеевой в «Жестоком романсе», до сих пор притягивает публику
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как нам удалось выяснить, интригующий проект существует пока на уровне планов. В данный момент производящая российская компания ведет переговоры с одним из основных телеканалов. До подписания контракта продюсеры не готовы комментировать ни приглашение Пуустусмаа в качестве режиссера, ни предварительный кастинг. Однако "Известиям" обещана эксклюзивная информация по мере продвижения проекта к зрителю.

Повторные обращения к русской классике - дело для кино не новое. Скажем, экранные версии романа Тургенева "Отцы и дети" были сделаны в 1915 и 1958 годах. Плюс к тому дважды (в 1983-м и 2008-м) выходили телесериалы.

Первая киноверсия "Бесприданницы" - еще в немом варианте - появилась в 1912 году с Верой Пашенной в главной роли. В 1936-м Яков Протазанов снял звуковую картину с Ниной Алисовой (Лариса Огудалова) и Анатолием Кторовым (Сергей Сергеевич Паратов). Начиная с 1984-го основная зрительская аудитория нашей страны начала воспринимать хрестоматийную пьесу исключительно в трактовке Эльдара Рязанова, а к Никите Михалкову, незабываемо сыгравшему Паратова, кажется, навсегда приклеилось прозвище "барин".

"Жестокий романс", в момент выхода принятый критиками в штыки, давно стал классикой отечественного кинематографа. Образы, созданные Алисой Фрейндлих, Алексеем Петренко, Андреем Мягковым, Виктором Проскуриным, Ларисой Гузеевой, до сих пор приковывают публику к экрану - теперь уже телевизионному, когда двухсерийный фильм снова появляется в программе (а происходит это нередко). Поэтому есть основания думать, что продюсеры все-таки нацелились не столько на оригинал "Бесприданницы", сколько на своеобразный авторский ремейк "Жестокого романса".

Тем более что именно ленты Рязанова держат безусловное первенство по возвращении на экран в новых версиях. "Ирония судьбы. Продолжение". "Карнавальная ночь-2" на "Первом канале". "Служебный роман. Наше время" (этот проект, кстати, позиционировался как возвращение к пьесе "Сослуживцы").


Кто сегодня может сыграть Паратова

Михаил Пореченков

Владимир Машков

Александр Домогаров

Дмитрий Дюжев

Владимир Вдовиченков

Даниил Страхов

Иван Оганесян

Константин Соловьев

Вячеслав Разбегаев

Артем Михалков

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...