Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Имаму отомстили боевики

В ночь на 9 апреля в Кизлярском районе Дагестана убили имама сельской мечети Магомеда Сайпулаева.
0
Иллюстрация: Images.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Убийство священнослужителя было совершено приблизительно в половине первого ночи в селе Ясная Поляна. Как сообщили в Следственном комитете России, неизвестные из оружия неустановленного образца произвели в имама сельской мечети Магомеда Сайпулаева несколько выстрелов через окно дома, в котором он ночевал.

- Потерпевший скончался на месте от полученных огнестрельных ранений, - сообщил "Известиям" официальный представитель СК России Владимир Маркин. - По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАКе), Сайпулаев был широко известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия.

- Он осуждал любую деятельность бандформирований, - заявили в НАКе. - Убийство священнослужителя безусловно связано с его религиозно-общественной деятельностью и непримиримой позицией по отношению к экстремистам.

В ходе расследования стало известно, что в адрес имама неоднократно поступали угрозы. На протяжении последних недель Сайпулаев не появлялся в общественных местах и дома у себя не жил. Однако три дня назад у него умерла сестра. Сайпулаев пришел на похороны, и бандиты выследили, где он в последнее время ночует. А ночевал он в доме своей умершей сестры.

- Убийство имама Сайпулаева - уже шестое убийство священнослужителя в Дагестане, что является свидетельством беспредельного цинизма и полной моральной деградации членов бандподполья, - сказали "Известиям" в НАКе.

Через сутки в дагестанском Кизляре прогремел взрыв - подорвался смертник. Погиб только он сам. На месте кроме его изуродованного тела обнаружили автомат Калашникова и неразорвавшуюся гранату РГД-5.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...