Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инспектор платила штрафы за мертвых

Сотрудница Государственной инспекции по маломерным судам сама оплачивала штрафы непроштрафившихся людей ради получения премии. Среди "наказанных" оказался даже умерший двадцать лет назад мужчина.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До выхода на пенсию женщине оставалось три года. Теперь вместо заслуженного отдыха ей грозит лишениt свободы.

- В Советский районный суд Новосибирска передано уголовное дело 52-летней сотрудницы Государственной инспекции по маломерным судам Новосибирской области. Она на протяжении 2009 года незаконно оформляла протоколы о нарушениях при управлении плавсредствами, - рассказывает Тимур Курбангалеев, руководитель пресс-службы управления МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу. В ходе служебной проверки выявлено более двадцати фактов подлога.

Следователи утверждают, что на подлоги она пошла из корыстных побуждений. Выписывая штрафы 100-300 рублей, она хотела улучшить свои служебные показатели, чтобы получать премии. При этом штрафы она оплачивала сама.

Сумму премиальных в ведомстве не называют. Очевидно, она не должна быть меньше чем несколько тысяч рублей. Как таковой нормы раскрываемости нарушений в инспекции нет. Но известно, что в надзорных органах часто руководствуются принципом "больше сдадим - больше получим". "Нарушителями" у инспектора, как правило, становились реальные собственники гидроциклов. Но однажды она умудрилась оштрафовать мужчину, умершего еще в 1990 году.

В ходе следствия женщина свою вину признала полностью. В ближайшее время она предстанет перед судом, и есть вероятность, что штрафом она не отделается.

- Инспектор совершала противоправные действия при исполнении служебных обязанностей. Тем самым она нарушила законные интересы граждан, общества и государства, - говорит Курбангалеев. - Максимальное наказание за служебный подлог - четыре года лишения свободы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...