Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Барселона" наказала "Шахтер" за дерзость

В рамках 1/4 финала Лиги чемпионов состоялись два матча. "Барселона" не оставила мокрого места от "Шахтера" (5:1), а "Манчестер Юнайтед" впервые за последние девять лет обыграл на выезде "Челси" (1:0).
0
Уэйн Руни отметил забитый в ворота «Челси» гол необычным способом: со стороны кажется, что он станцевал нижний брейк-данс (фото: Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Известия" уже рассказывали, что шансов у "Шахтера" не было почти никаких. "Оранжевые", впервые в истории попавшие в четвертьфинал Лиги чемпионов, при более благоприятной жеребьевке могли пройти и дальше, но получили в соперники сильнейшую команду мира. Не секрет, что команда Мирчи Луческу играет в открытый футбол, а победить "Барселону" ее же оружием - нереально.

За последнее время опытным путем удалось найти только действенный способ противодействия команде Пепа Гвардьолы - тотальный прессинг и игра "вторым номером". Понятное дело, это тоже отнюдь не гарантирует успех. Да и "Шахтер" такую игру практиковать не стал. Не случайно, что уже на 2-й минуте хозяева усилиями Иньесты вышли вперед. Затем, правда, чуть расслабились, позволив Луису Адриану загубить несколько голевых моментов. Зато голы Даниэла Алвеса на исходе первого тайма и Пике в начале второго дали "Барселоне" возможность поиграть в свои любимые кошки-мышки. Позволив отквитать один гол, каталонцы забили свой четвертый мяч уже в следующей атаке.

Дальнейшее было делом техники: раскуражившаяся "Барса" усилиями Хави добилась успеха и в пятый раз. Таким образом, исход двухматчевого противостояния уже решен, и ответный поединок автоматически превратился в товарищеский. Но это совершенно не означает, что "Шахтер" не будет разбиваться в лепешку ради победы.

А вот матч "Челси" и "Манчестер Юнайтед" на "Стэмфорд Бридж" получился самым незрелищным не только по содержанию, но и по забитым голам (результативность остальных трех игр составила почти шесть мячей за игру). Перед матчем газеты муссировали дисквалификацию Уэйна Руни. Напомним, забив третий мяч в ворота "Вест Хэма" в матче последнего тура английской премьер-лиги, нападающий МЮ грязно выругался аккурат в телекамеру. Руни уже неоднократно отличался словесной несдержанностью, так что в этот раз ему "впаяли" двухматчевую дисквалификацию.

Злость от неправильного, по мнению форварда, решения трансформировалась на футбольное поле. Именно Руни и забил единственный гол в матче, ставший победным. У "Челси" были возможности свести поединок к ничьей, только вот с этим не согласился главный арбитр матча Ундиано Мальенко. Испанец просмотрел явный фол на Рамиресе в штрафной МЮ, тем самым испортив юбилей Карло Анчелотти. В этот вечер итальянец проводил сотый матч на тренерском мостике лондонцев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...