Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожарным помогут волонтеры

Набор добровольцев для тушения будущих пожаров объявило Главное управление МЧС по Нижегородской области. Для того чтобы стать добровольным пожарным, необходимо заполнить анкету, бланк которой размещен на сайте ГУ МЧС по Нижегородской области, а затем отправить ее по электронной почте на адрес dobrovolec@mchs.nnov.ru.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помимо данных о возрасте, месте жительства, образовании и профессии в анкете предлагается указать, обладает ли потенциальный доброволец навыками оказания первой медицинской помощи, владеет ли транспортом (в том числе повышенной проходимости) и имеет ли спецтехнику, например электрогенератор. Однако в пресс-службе управления признались, что кроме шанцевого инструмента у добровольцев редко имеется еще какое-либо оборудование.

- Но это неважно, спецсредствами мы всех оснастим, - пообещали спасатели. - Главное, чтобы люди реально оценивали свои возможности. Потому что работа в чрезвычайной ситуации всегда связана с риском для жизни и здоровья. Медкомиссию, конечно, ни для кого организовывать не будем. Но просим людей ответственно относиться к решению, самим оценить свои возможности.

За считанные дни Нижегородское управление МЧС получило 29 анкет из разных районов области. Как оказалось, многие отправители уже знакомы спасателям по прошлогоднему опыту тушения пожаров в наиболее пострадавших от огня Выксунском, Воротынском, Сокольском, Кулебакском и Арзамасском районах и имеют навыки оказания первой помощи.

Среди добровольцев оказались опытные туристы, скалолаз и дайвер, некоторые из них уже проходили обучение на курсах гражданской обороны. Средний возраст потенциальных волонтеров - от 25 до 35 лет, почти все имеют высшее образование и работу.

Все данные добровольцев будут храниться в ГУ МЧС по Нижегородской области, в случае необходимости здесь намерены обращаться к ним за помощью.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...