Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расстрел в школе Рио-де-Жанейро

В одной из школ бразильского города бывший ученик ворвался в класс в самом начале занятий и открыл стрельбу из двух револьверов. Убито 11 детей, 22 ранены.
0
(фото: Steve Prezant/CORBIS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трагедия произошла в четверг, в 8.30 по местному времени (15.00 мск). Вооруженный юноша беспрепятственно вошел в здание школы "Тассу да Сильвейра" на западе Рио-де-Жанейро и открыл стрельбу по первым попавшимся школьникам. Мальчики были ранены один в голову, другой - в руку. Нападавший стрелял из двух револьверов, быстро и хладнокровно перезаряжая оружие. Затем преступник поднялся на второй этаж, вошел в один из классов и открыл огонь на поражение. По свидетельствам очевидцев, прогремело не меньше 30 выстрелов.

Жертвами маньяка стали 12-14-летние подростки. Тяжело раненные школьники доставлены в больницы. По некоторым данным, убийца намеревался скрыться с места преступления, но охрана попыталась задержать его на выходе, и он покончил с собой.

Мотивы 24-летнего Веллингтона Менезеса де Оливейры, выпускника этой школы, могут оказаться самыми необычными для Бразилии. При нем нашли записку, в которой, по словам представителей местной полиции, говорится об исламе и террористических формах борьбы. На нем был бронежилет, черная одежда и очки с затемненными стеклами. Школа расположена в районе трущоб, знаменитых бразильских фавел. И не исключено, что отчаявшийся безработный наркоман, каких много в этих краях, мог встать на скользкую дорогу джихада. Позднее выяснилось, что он был ВИЧ-инфицированным.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...