Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онкоцентр в Песочном: достаточно страховки

Вчера в поселке Песочный открыли современный онкологический центр по диагностике и лечению всех видов рака.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как рассказала "Известиям" главная медицинская сестра Елена Савинцева, попасть в этот центр можно, как и в любую другую больницу, - при наличии медицинской страховки, и лечение в нем бесплатное. Пока в полном режиме работает только отделение химиотерапии и радиодиагностики, полноценная работа всего клинического комплекса начнется после завершения монтажа оборудования.

Открытие этого центра онкологи считают достижением. До сегодняшнего дня в Петербурге действовало всего два онкоцентра: Городской клинический онкологический диспансер и Городская больница № 8 с радиологическим отделением. С учетом стационаров НИИ онкологии имени профессора Н.Н. Петрова и Российского научного центра радиологии и хирургических технологий, а также мест в многопрофильных больницах, наличие мест для людей с онкологическими заболеваниями ниже потребностей города.

По словам главного онколога городского комитета по здравоохранению Алексея Барчука, Санкт-Петербург имеет один из самых высоких уровней онкологической заболеваемости в России. Ежедневно в нашем городе, в котором живет много пожилых людей, 40 человек умирает от рака. За 2010 год было выявлено 18 940 заболевших - самый большой показатель за последнее время.

История центра в Песочном началась в 1988 году. А потом строительство неоднократно приостанавливалось из-за нехватки средств в бюджете. После завершения строительства центр, по мнению специалистов, соответствует всем мировым стандартам и является лучшим в России.

- В таком месте должны работать только высокоспециализированные кадры, имеющие подготовку к работе с новейшей медицинской техникой, - сказала на церемонии открытия губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Действительно, для оснащения комплекса было приобретено современное медицинское оборудование, например, уникальный магнитно-резонансный томограф с функцией сканирования во время движения. В целом на техническое оснащение было потрачено свыше 4 миллиардов рублей. Ближе к лету начнется благоустройство прилегающей территории, а со следующего года планируется строительство жилого дома для работников комплекса.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...