Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канделаки народного образования

В ближайшее время известная телеведущая Тина Канделаки займет высокий пост в Минобрнауки. Информация об этом со ссылкой на министра образования Андрея Фурсенко появилась вчера в ряде электронных СМИ. Как выяснили "Известия", такое вполне возможно, но пока об этом говорить рано.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущая популярной телепередачи "Самый умный" Тина Канделаки в последнее время довольно плотно занимается проблемами образования. Достаточно сказать, что она входит в комиссию Общественной палаты по развитию образования, которой руководит ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. И не просто входит, а активно участвует в обсуждении самых острых проблем российского образования. В частности, во время последней сдачи ЕГЭ она работала на "горячей линии" Общественной палаты, реагируя на жалобы по вопросам процедуры проведения Единого госэкзамена и содержания контрольных измерительных материалов.

Хорошие неформальные отношения сложились у матери двоих детей-школьников и с министром образования Андреем Фурсенко. Не случайно минувшей осенью Канделаки было предложено стать ведущей финала Всероссийского конкурса "Учитель года-2010", который, напомним, проходил в Год учителя. Причем Тина вела и финальный тур, который состоялся в Магнитогорске, и заключительную церемонию в Кремле, где лучшим учителям вручались пять малых и один "Большой Хрустальный пеликан". Так что появившаяся вчера информация о том, что в ближайшее время г-жа Канделаки сменит работу телеведущей на кресло чиновника в одном из подразделений Минобрнауки, абсолютной фантастикой не выглядит.

Если верить интернет-порталу Life.ru, министр образования уже беседовал на эту тему с самой Канделаки, а сейчас подыскивает для нее подходящую должность и направление. "Она хорошая мама, у нее ребенок учится в пятом классе - такие слова главы Минобрнауки приводит Life.ru, - и она знает многие проблемы школы и учеников, понимает, что нужно образовательным учреждениям".

"Известия" решили уточнить эту информацию у самой Канделаки. "На сегодняшний день наша позиция такова: мы комментариев на эту тему не даем, - сказала по телефону ее пресс-секретарь Любовь Соболева. - То есть мы это не подтверждаем, но и не опровергаем. Однако если это произойдет, обещаю, что ваша газета узнает об этом в числе первых".

А уже к вечеру информационные агентства распространили позицию другой стороны, "замешанной" в этой истории. Министр образования и науки Андрей Фурсенко не подтвердил информацию о переходе Тины Канделаки на работу в Минобрнауки. "Пока речь об этом не идет. Но я не хочу сказать, что никогда в жизни не готов взять этого человека на работу", - сказал Фурсенко. При этом он добавил, что все вакансии в его ведомстве на данный момент заняты. Что ж, во фразе министра бросается в глаза слово "пока". Поэтому исключать того, что помимо членства в Общественной палате РФ уроженка солнечного Тбилиси может стать штатным сотрудником Минобрнауки, ни в коем случае нельзя.

Комментарии
Прямой эфир