Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер Ивана Скобрева переедет в Россию

Итальянский тренер Маурицио Маркетто, сделавший нашего конькобежца Ивана Скобрева двукратным призером Олимпиады-2010, переезжает на работу в Россию. При этом главным тренером сборной он не будет, им останется Константин Полтавец.
0
Маурицио Маркетто сделал нашего конькобежца Ивана Скобрева двукратным призером Олимпиады-2010 (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Назначения Маркетто на пост наставника сборной болельщики и специалисты ждали еще в прошлом году - сразу после двойного успеха Ивана Скобрева на Олимпийских играх-2010. Однако в межсезонье выбор был сделан в пользу голландского специалиста украинского происхождения Константина Полтавца, назначенного главным тренером сборной России до окончания Олимпиады-2014.

Что же скрывается за нынешним решением руководства СКР вернуться к кандидатуре Маркетто? Неужели Полтавец не справился с задачей? "Напротив, уходящий сезон можно назвать одним из самых успешных в истории российских коньков. Иван Скобрев впервые выиграл титулы абсолютного чемпиона мира и Европы, наши многоборцы здорово выступили в командной гонке на этапе Кубка мира в Москве. Речь идет не о смене приоритетов, а об укреплении тренерского штаба", - рассказал "Известиям" президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

По его словам, структурные изменения произойдут лишь на этапе предсезонной подготовки. Сборную разделят пополам. С одной командой из 12-15 человек (мужчины-многоборцы, мужчины-спринтеры и женщины-спринтеры) будет работать Полтавец, вторую, чуть меньшую, возглавит Маркетто. По его программе будут работать женщины-многоборки и вчерашние юниоры-мужчины. За общую стратегию подготовки сборной и ее выступлений на соревнованиях по-прежнему будет нести персональную ответственность Полтавец.

На вопрос "Известий", не видит ли он здесь почвы для возможного конфликта, президент СКР возмущается: "Не ищите во всем подводных камней! Детали контракта с Маурицио согласованы с ним на недавнем чемпионате России в Челябинске. Итальянский тренер согласился работать с нашими конькобежцами на предложенных условиях. А вот внутренняя конкуренция в сборной, на мой взгляд, пойдет на пользу".

В Москву итальянец планирует прилететь в конце апреля, чтобы успеть пообщаться со всеми спортсменами своей команды и представить им концепцию подготовки к новому сезону. К работе со сборной он приступит с начала мая.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...