Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Магнитка" сравняла счет

Магнитогорский "Металлург" отсрочил окончание финальной серии Восточной конференции до решающего седьмого раунда. В воскресенье уральцы сумели обыграть на своей площадке уфимский "Салават Юлаев" - 5:3 и сравняли счет в серии (3:3).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще совсем недавно казалось, что у "Магнитки" нет никаких шансов пройти "Салават". Команда Вячеслава Быкова вела в серии 3:1 и не оставляла никаких сомнений в своем превосходстве. Тем не менее уральцы сумели зацепиться и совершили впечатляющий "камбэк".

Во вчерашнем матче команды очень ярко провели первый период и по два раза зажигали красный огонь за воротами соперников. В этой части встречи случилось почти незаметное, но знаменательное событие. Ветеран "Магнитки" Сергей Федоров забросил самый "возрастной" гол в истории КХЛ - на день игры именитому форварду исполнился 41 год 3 месяца и 20 дней.

Перелом наметился во втором периоде, когда нападающий "Металлурга" Глеб Клименко использовал удаление в составе гостей. Он же в середине третьего периода успешно использовал выход один на один с вратарем. Таким образом, Клименко стал единоличным лидером в споре снайперов плей-офф и еще одним рекордсменом КХЛ. В истории лиги еще никому не удавалось забросить 10 шайб по ходу одного кубкового розыгрыша.

У "Салавата Юлаева" был шанс отыграться, когда Сергей Зиновьев сократил разрыв в счете до минимума. Однако решающее усилие уфимцам не удалось. На последних секундах встречи Томаш Ролинек броском в пустые ворота поставил точку в игре - 5:3. А лидер "Салавата" Александр Радулов получил матч-штраф за разговоры. Его партнер по команде, шведский голкипер Эрик Эрсберг провалил второй матч подряд. В предыдущей игре он пропустил четыре шайбы, нынче же ему пришлось уступить место в воротах Виталию Колеснику после двух голов, пропущенных в течение первых тринадцати минут.

"Сегодня была отличная атмосфера, на льду царили эмоции, - резюмировал главный тренер "Металлурга" Кари Хейккиля. - Начали мы не очень хорошо, пропустили гол. Но во втором и третьем периодах сумели добавить и показали хороший хоккей. Это очень важная для нас победа".

Сегодня команды переезжают в Уфу, где 5 апреля определится второй финалист Кубка Гагарина.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...